От шефа ресторана Bshushu Александра Архипова
Отличный полезный и нескучный завтрак, без обязательной идеи о том, что овсянка должна быть сладкой. Особенно хорошо, если вы за городом, и спаржу можете не отварить или на сковородке пожарить, а кинуть на гриль, сбрызнув оливковым маслом.
Все просто: овсянку варим в воде до готовности, шпинат и рукколу взбиваем в блендере с парой столовых ложек воды. Яйцо варим вкрутую. Овсянку заправляем перетертой зеленью и тертым яйцом, солим-перчим. Архипов еще добавляет специю «дукка» – это ближневосточный замес из традиционных пряностей (соль, перец, кориандр, зира, тимьян) с тертыми орехами (фундуком либо миндалем) и иногда кунжутом. Овсянку по тарелкам, туда же спаржу. Готово.
- 100 г овсянки
- Горсть шпината
- Горсть рукколы
- Яйцо
- 3-4 веточки спаржи
- Соль, перец
Все просто: овсянку варим в воде до готовности, шпинат и рукколу взбиваем в блендере с парой столовых ложек воды. Яйцо варим вкрутую. Овсянку заправляем перетертой зеленью и тертым яйцом, солим-перчим. Архипов еще добавляет специю «дукка» – это ближневосточный замес из традиционных пряностей (соль, перец, кориандр, зира, тимьян) с тертыми орехами (фундуком либо миндалем) и иногда кунжутом. Овсянку по тарелкам, туда же спаржу. Готово.