Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: зеленая овсянка со спаржей

От шефа ресторана Bshushu Александра Архипова
Отличный полезный и нескучный завтрак, без обязательной идеи о том, что овсянка должна быть сладкой. Особенно хорошо, если вы за городом, и спаржу можете не отварить или на сковородке пожарить, а кинуть на гриль, сбрызнув оливковым маслом.

  • 100 г овсянки
  • Горсть шпината
  • Горсть рукколы
  • Яйцо
  • 3-4 веточки спаржи
  • Соль, перец

Все просто: овсянку варим в воде до готовности, шпинат и рукколу взбиваем в блендере с парой столовых ложек воды. Яйцо варим вкрутую. Овсянку заправляем перетертой зеленью и тертым яйцом, солим-перчим. Архипов еще добавляет специю «дукка» – это ближневосточный замес из традиционных пряностей (соль, перец, кориандр, зира, тимьян) с тертыми орехами (фундуком либо миндалем) и иногда кунжутом. Овсянку по тарелкам, туда же спаржу. Готово.