Что надо:
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. топленого масла
- Пара зубчиков чеснока
- 2-3 полоски бекона
- Банка очищенных томатов
- 100 г печеной тыквы
- 3 яйца
- Соль, перец, приправы
На сухую разогретую сковороду бросьте нарезанную перьями луковицу, перемешивайте и ждите, пока лук выпустит всю жидкость и начнет карамелизоваться. Добавьте топленое масло, обжарьте в течение пары минут. Следом – томаты и тыкву, прогрейте все и посолите-поперчите по вкусу. Хорошо бы каких-то ближневосточных специй, например, смесь бахарат, пол-чайной ложки. Сделайте в овощах лунки и выпустите в них яйца. Пусть белки свернутся, а желтки останутся жидкими. Для этого слегка перемешивайте белки вилкой. Снимите с огня и дайте пару минут устояться. Подавайте с лабне, свежим хлебом и сливочным маслом.