Ресторанный шедевр из быстрой лапши! Гурман-дошик от шефа Zotman Pizza Дмитрия Зотова
Один из главных хитов в меню нашего «Ресторана на Диване»
Каждый ест дошик и прочую быструю лапшу. Не каждый готов в этом признаться. И не каждый знает, что эта лапша может быть базой для отличного, вполне гурманского супа. Вот как его готовит Дмитрий Зотов из Zotman Pizza
На одну порцию возьмите:
1 пачку лапши быстрого приготовления
1 яйцо
30 г сливочного масла
30 г камамбера или другого мягкого сыра
Пару полосок бекона
3−4 ломтика сыровяленной колбасы (любая другая мясная нарезка тоже сойдет)
Горсть вешенок (сойдут и шампиньоны и другие грибы)
Пучок зеленого лука
Важно: этот рецепт рассчитан на лапшу, которую надо варить. Если у вас доширак или другая растворимая лапша — ее в кипяток надо класть позже. Но с растворимой лапшой, увы, не так вкусно.
Вскипятите воду: сколько написано на упаковке плюс еще 50 мл. В кипяток положите лапшу, специи от лапши, нарезанные дольками грибы, колбасу, мелко порезанный бекон и сливочное масло. Если у вас растворимая лапша, то делайте все то же самое, но саму лапшу кладите в воду через 2−3 минуты после специй и остальных ингредиентов. За минуту до готовности разбейте в кастрюлю яйцо — у вас получится по сути пашот. Через минуту перекладывайте все в тарелку, положите кусочки сыра и мелко порезанный зеленый лук.
Это вообще отличный рецепт для «все что есть в холодильнике». Вот, например, когда Зотов делал фото лапши, у него завалялись консервированные соевые ростки — и он их тоже положил в тарелку, почему нет?
Эту лапшу Зотов готовил для одного из ужинов «Ресторана на Диване» — онлайн-ресторана, который я запустил пару недель назад. Заходите на сайт https://tvrest.ru, регистрируйтесь на ужин — и получите мастер-класс от одного из лучших шефов, вкусную еду, хорошую компанию и приятный вечер. Все, конечно же, бесплатно.