Рецепты

Ресторанный шедевр из быстрой лапши! Гурман-дошик от шефа Zotman Pizza Дмитрия Зотова

Один из главных хитов в меню нашего «Ресторана на Диване»

Фото: Наталья Шулакова

Каждый ест дошик и прочую быструю лапшу. Не каждый готов в этом признаться. И не каждый знает, что эта лапша может быть базой для отличного, вполне гурманского супа. Вот как его готовит Дмитрий Зотов из Zotman Pizza

На одну порцию возьмите:

  • 1 пачку лапши быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г камамбера или другого мягкого сыра
  • Пару полосок бекона
  • 3−4 ломтика сыровяленной колбасы (любая другая мясная нарезка тоже сойдет)
  • Горсть вешенок (сойдут и шампиньоны и другие грибы)
  • Пучок зеленого лука

Важно: этот рецепт рассчитан на лапшу, которую надо варить. Если у вас доширак или другая растворимая лапша — ее в кипяток надо класть позже. Но с растворимой лапшой, увы, не так вкусно.

Вскипятите воду: сколько написано на упаковке плюс еще 50 мл. В кипяток положите лапшу, специи от лапши, нарезанные дольками грибы, колбасу, мелко порезанный бекон и сливочное масло. Если у вас растворимая лапша, то делайте все то же самое, но саму лапшу кладите в воду через 2−3 минуты после специй и остальных ингредиентов.
За минуту до готовности разбейте в кастрюлю яйцо — у вас получится по сути пашот.
Через минуту перекладывайте все в тарелку, положите кусочки сыра и мелко порезанный зеленый лук.

Это вообще отличный рецепт для «все что есть в холодильнике». Вот, например, когда Зотов делал фото лапши, у него завалялись консервированные соевые ростки — и он их тоже положил в тарелку, почему нет?

Эту лапшу Зотов готовил для одного из ужинов «Ресторана на Диване» — онлайн-ресторана, который я запустил пару недель назад. Заходите на сайт https://tvrest.ru, регистрируйтесь на ужин — и получите мастер-класс от одного из лучших шефов, вкусную еду, хорошую компанию и приятный вечер. Все, конечно же, бесплатно.


Подписывайтесь на соцсети журнала «Соль» в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM