Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: оладьи из цуккини

От бренд-шефа ресторанов Probka 


Оладьи из кабачков – это суперклассика. А в нашем рецепте эта самая классика становится еще бодрей, благодаря базилику и страчателле. 

Что надо (на 1 порцию)
  • 1 яйцо
  • Половинка цуккини
  • 1 ст.л. страчателлы
  • Мука, базилик, соль, перец, растительное масло

Цуккини надо очистить от кожицы и центральной мягкой части, где семена, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и совсем чуть-чуть муки, для плотности. Посолить-поперчить и перемешать до однородности. Слепить пару оладий.

Разогреть сковороду, плеснуть масла и обжарить оладьи с двух сторон до корочки. 
Готовые оладьи разложите по тарелкам, сверху – страчателлу и пару листиков базилика.