Рецепты
Мясо

Свинина в грязном мартини

Когда съел, а вроде как и выпил
На 2 солидных порции:

  • На 2 солидных порции:
  • 2 200-граммовых куска свинины (с окорока лучше всего)
  • Небольшой пучок розмарина
  • 3 ст.л. холодного сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока
  • Банка зеленых оливок с рассолом
  • 4 маленьких свежих перчика чили
  • 4 лавровых листа
  • 50 мл джина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. белого уксуса
  • Соль, перец, растительное масло
Розмарин мелко порежьте, смешайте с солью и перцем и натрите мясо. Разогрейте пару столовых ложек растительного масла и 1 – сливочного в большой сковородке. Обжарьте куски мяса по очереди со всех сторон, минут 5-6 в сумме. Выньте их из сковородки и отложите.

В сковороду со всеми ее соками кидайте чеснок (почистите и разомните лезвием ножа), обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте оливки, чили, лавровый лист. Еще через минуту влейте джин. Готовьте, помешивая, пока джин не выпарится, еще минуту. Влейте бульон, пару столовых ложек оливкового рассола и весь сок, который выделился из мяса. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не начнет слегка густеть, минут 5. Влейте лимонный сок и уксус, затем аккуратно добавьте, интенсивно помешивая, оставшееся сливочное масло, чтобы получился довольно плотный соус.

Верните мясо в сковородку и жарьте, поливая соусом, еще минуты 3-4. Готово.