Когда съел, а вроде как и выпил
На 2 солидных порции:
- На 2 солидных порции:
- 2 200-граммовых куска свинины (с окорока лучше всего)
- Небольшой пучок розмарина
- 3 ст.л. холодного сливочного масла
- 8 зубчиков чеснока
- Банка зеленых оливок с рассолом
- 4 маленьких свежих перчика чили
- 4 лавровых листа
- 50 мл джина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. белого уксуса
- Соль, перец, растительное масло
Розмарин мелко порежьте, смешайте с солью и перцем и натрите мясо. Разогрейте пару столовых ложек растительного масла и 1 – сливочного в большой сковородке. Обжарьте куски мяса по очереди со всех сторон, минут 5-6 в сумме. Выньте их из сковородки и отложите.
В сковороду со всеми ее соками кидайте чеснок (почистите и разомните лезвием ножа), обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте оливки, чили, лавровый лист. Еще через минуту влейте джин. Готовьте, помешивая, пока джин не выпарится, еще минуту. Влейте бульон, пару столовых ложек оливкового рассола и весь сок, который выделился из мяса. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не начнет слегка густеть, минут 5. Влейте лимонный сок и уксус, затем аккуратно добавьте, интенсивно помешивая, оставшееся сливочное масло, чтобы получился довольно плотный соус.
Верните мясо в сковородку и жарьте, поливая соусом, еще минуты 3-4. Готово.
В сковороду со всеми ее соками кидайте чеснок (почистите и разомните лезвием ножа), обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте оливки, чили, лавровый лист. Еще через минуту влейте джин. Готовьте, помешивая, пока джин не выпарится, еще минуту. Влейте бульон, пару столовых ложек оливкового рассола и весь сок, который выделился из мяса. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не начнет слегка густеть, минут 5. Влейте лимонный сок и уксус, затем аккуратно добавьте, интенсивно помешивая, оставшееся сливочное масло, чтобы получился довольно плотный соус.
Верните мясо в сковородку и жарьте, поливая соусом, еще минуты 3-4. Готово.