Этот омлет делается даже быстрее, чем знаменитый омлет Гордона Рамзи в кастрюле. На все про все вы потратите максимум пару минут. Итак:
Что надо (на 1 порцию):
2-3 яйца
2-3 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
Соль, перец
Что делать: Взбейте вилкой или венчиком яйца с молоком, солью и перцем. На сковородку положите масло и поставьте ее на максимальный огонь. Когда масло начнет пузыриться, выливайте яйца и начинайте подталкивать немедленно начинающие поджариваться края в центр сковородки. Когда яйца схватятся на всей поверхности сковородки, уберите огонь до самого слабого и продолжайте аккуратно помешивать, пока омлет полностью не затвердеет. Тут же перекладывайте на тарелку (которую хорошо бы предварительно подогреть). Готово.
Я, кстати, модифицировал этот рецепт: если сковородку разогреть заранее, и использовать не сливочное, а топленое масло, можно сделать еще быстрее: выливаете яйца на раскаленную сковородку с растопленным маслом, точно так же сдвигаете поджаривающиеся края в центр и уже секунд через 20 просто выключаете огонь. Еще за 20 секунд оставшиеся жидкие участки омлета застынут, и можно завтракать.