Тест: рыба или мясо

Угадаете, какая из этой редкой еды бегает, а какая — плавает?
В этот раз решили не усложнять. Просто угадайте, какие из перечисленных нами деликатесов — мясные, а какие — рыбные.
Начать тест
Начнем с простого. Казы — это:
Да ну какая это рыба? Это ж колбаса из конины
Конечно мясо! Это колбаса из конины
Дальше
Проверить
Узнать результат
И еще простого. Балык-экмек — это:
Конечно. Буквально «рыба-хлеб», стамбульский бутерброд с жареной на гриле скумбрией.
Ну нет, извините. Балык по-турецки значит «рыба», а балык-экмек — бутерброд с этой рыбой.
Дальше
Проверить
Узнать результат
А тилапия?
Да, белая рыба. Ее активно едят и в Азии, и в Африке и частенько придумывают разные жуткие истории, например, что на фермах ее кормят стоптанными вьетнамскими кедами.
Да, наверное, это могла быть какая-нибудь родственница антилопы, но нет. Это рыба.
Дальше
Проверить
Узнать результат
А вот куду? Это что?
Нет, это антилопа. В Южной Африке их активно готовят, и не зря — очень вкусно.
Еще какое вкусное. Куду — разновидность антилоп, их активно готовят и едят в Южной Африке. И это очень вкусно.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Едем дальше. Ндуйя, она по морю плавает или по полю бегает?
Ну, в некотором роде это рыба. Потому что лучшая рыба — это колбаса, как известно. А ндуйя — это очень острая, текстуры паштета, свиная колбаса с самого юга Италии.
Ну справедливости ради, ндуйя не плавает и не бегает. Потому что это колбаса. Но сделанная из мяса — свинины пополам с острым перцем. Вкуснейшая, похожая на паштет штука с самого юга Италии.
Дальше
Проверить
Узнать результат
А что такое махи-махи?
Да, так на Гавайях называют золотистую макрель, одну из самых ценных (в плане еды) рыб для местных жителей.
Увы. Это макрель — так ее называют на Гавайях.
Дальше
Проверить
Узнать результат
А снеток?
Конечно. Мелкая озерная рыба, родственник корюшки, один из важнейших продуктов северо-западной русской кухни. Снетка солили, сушили, а потом что только с ним не делали. Щи варили, например.
Ну какое же это мясо? Снеток — это озерная пресноводная корюшка.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Ну и напоследок коротенькое. Кюр — это что?
Сиг, язь, сом — вот эти действительно рыбы. А кюр — это мясо, калмыцкое блюдо. Баранина, замотанная в бараний желудок, обмазанная глиной и так запеченная в яме под костром. Крутейшая, кстати, штука.
Конечно же мясо. Кюр — это калмыцкое блюдо. Баранина, замотанная в бараний желудок, обмазанная глиной и так запеченная в яме под костром. Крутейшая, кстати, штука.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Хм, что-то ни рыба, ни мясо.
Пройти заново
Читайте внимательно «Соль». Там и про мясо, и про рыбу много рассказывают.
Пройти заново
Плавали (и бегали), знаем. Хотя и не все.
Пройти заново
Да вы гурман и знаток!
Пройти заново