Пришел, увидел, закусил Гастрономические спектакли и творческие ужины в Петербурге
Новости | Санкт-Петербург
Санкт-Петербург обладает сразу множеством столичных статусов. Некоторые, например, называют город на Неве гастрономической столицей, решительно никто не спорит с рангом культурной столицы. Мой спецпредставитель в Петербурге Анастасия Павленкова телеграфирует: в каких конструкциях эти два статуса сливаются. Вот вам подборка грандиозных художественно-пищевых мероприятий на ближайшее будущее.
Ужины в Cookery Lost Club
Ужины в Cookery Lost Club
Cookery Lost Club 9 марта
Клуб исследователя старинной кухни Даниила Ведерникова делает камерные ужины, где в интерьерах XIX века (адрес выдадут при регистрации) повара-историки, повара-актеры готовят по восстановленным рецептам боярской вотчины или современников Сервантеса. Следующий — «Тюркери», про кухню Востока времен тысячи и одной ночи.
Wasteconf
Wasteconf
Wasteconf 22 марта
Социально ответственное объединение «Трава» идеологию Zero Waste проповедает словом и делом: раз в месяц в одном из дружеских пространств города, будь-то двор или коворкинг, устраивают душевный ужин из ненужных и выброшенных продуктов и рассказывают, что приготовить из залежавшейся крупы или кофейного жмыха.
Арт-ужины в Le Moujik
Арт-ужины в Le Moujik
Арт-ужины в Le Moujik Наб. реки Фонтанки, 52
Во французском бистро Эдуарда Мурадяна раз в месяц придумывают что-то невероятное: ужин-оммаж эрмитажной выставки обманок-тромплёй, ужин по рецептам повара Шаляпина, ужин-эпизод резонансного спектакля БДТ «Три толстяка» Андрея Могучего. Следите за страницей места — в марте обещают ужин-коллаборацию с Музеем Фаберже.
Званые ужины в Pop Over Club
Pop Over Club 9 марта
Клуб званых ужинов топ-менеджера Анны Поповой, променявшей нефть на заготовки: в секретную гостиную на Петроградской стороне она зовет на тематические трапезы, художественно оформленные в заветах Kinfolk. Если на американский бранч 9 марта мест не найдется, записывайтесь на 12 апреля — будет ближневосточная кухня.
Taste X
Taste X
Taste X
Ресторан Le Gran серию своих ужинов доверяет режиссировать выходцам студий БДТ. Театрализованное действо они продюсируют из самых разных площадок, шефов и тем: уже были Artplay и клуб Blank, Гришечкин и Колодяжный, танго и коллективная память — детали следующего ужина анонсируют в марте на сайте проекта.
Бар Fiddlerʼs Green
«С Чарльзом Буковски за барной стойкой» Бар Fiddlerʼs Green, ул. Рубинштейна, 5 Каждый день
Пионеры партизанского театра режиссера Семена Александровского предлагает выпить с писателем-певцом вдохновенного пьянства: на спектакле для одного зрителя в наушниках бармен разольет шотландский эль, а Чарльз почитает вам лучшее из поэтического и не только — так, что фактурный контингент бара скоро начнет казаться его собутыльниками.
Последний масон
«Последний масон» 7−10 марта
Перформативный театр режиссера Данилы Вачегина от ОПГ «Добрых дел» («Винный шкаф», Hamlet & Jacks), который московские микроинфлюенсеры определили бы как отлетевший: все, что известно заранее — квартира Василия Шульгина, русского монархиста, принявшего отречение Николая II, 5 героев, 12 гостей, 12 бутылок вина.
онипожратьлюбят
#онипожратьлюбят 8−10 марта, Севкабель Порт
Гастромаркеты, которые в столице уже потеряли, а в Петербурге — нет. Точнее так: фуд-холлов у нас еще не построили, поэтому объединение #онипожратьлюбят собирает рынки (или бранчи) в выходные дни и в разных пространствах. Гоги-бургеры, «авторский кофеек»: нежное хипстерство для тех, кто душой в Парке Горького 2013 года.