Почему 1−16 июня все едут в Петербург?
Там снова будет ресторанный фестиваль Gourmet Days. И в этом году он особенно прекрасен.

Новости | Москва
Что?

Gourmet Days — это большой петербургский ресторанный фестиваль, проходит который год в самое лучшее время и в самом лучшем месте — в июне в СПб. Толпа лучших местных шефов приглашает толпу шефов иностранных, и все вместе готовят, выпивают, тусуются и катаются белыми ночами на корабликах. Знойными днями и ночами, перед, во время и после ужинов все освежаются ледяными S. Pellegrino и Aсqua Panna. Учтите, что наплыв туристов и так бешеный, лучше позаботиться о поездах/самолетах и гостиницах заранее. Ну и, собственно, билеты на фестиваль можно купить уже 1 мая на сайте www.gourmetdays.ru.
Где?

В этом году список участников здорово расширен — участвуют аж 43 ресторана. Часть зовет к себе иностранных гостей, часть — просто делают специальные фестивальные меню: лучшее, любимое и только для вас, по фиксированной цене 1500₽ за сет. Из моих любимых ресторанов в СПб участвуют:

Sintoho, Банщики, Блок, Винный Шкаф, Кузня, На Вина, Пицца 22, Tawny Bar, BeefZavod, Birch, BoBo, Smoke BBQ, Duo, Тартарбар, Harvest, Made in China, Repa и масса других, не менее достойных мест. Чтобы взбодриться и обойти из всех — вовремя хлопните двойной эспрессо Illy.

Кто?

Составьте список лучших шефов города — и все они будут среди участников фестиваля — это, собственно, понятно даже по укороченному перечню ресторанов. Из иностранных гостей ждут Джоша Ангуса из лондонского Hide Евгения Чичваркина,

Дугласа МакМастера из суперэкологичного Silo, Тона (все зовут его так, настоящее тайское имя шефа выговорить невозможно) из Le Du, 14-го в списке 50 лучших ресторанов Азии, японского парижанина Атуши Танака из A.T. Paris, Диего Росси из сумасшедшей миланской траттории Trippa, где готовят почти исключительно потроха, Ивана Брема, итальянско-немецко-ливанско-сирийского шефа из Сингапура, его Nouri — ресторан с одной из самых густо замешанных в национальном плане кухонь. Приедет Ричи Лин из тайваньского Mume, Жорди Наварра из филиппинского Toyo Eatery, и, кажется, это далеко не полный список.
Что будет?

Как я уже говорил, с 1 по 16 июня — специальное фестивальное меню. 12, 13 и 14 июня — кульминация. Каждый вечер — по 4 гастрольных ужина. Пока расписание не окончательное (за подробностями — прошу на www.gourmetdays.ru), но что бы лично я точно не пропускал — это Trippa в гостях у BeefZavod 12-го, Silo в Harvest Дмитрия Блинова 13-го, и Nouri в ресторане «Гастроли» 14-го. Плюс The Singleton, как всегда на Gourmet Days подготовит правильные подачи виски к блюдам ужинов. До встречи.
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram