Планы на неделю
В ближайшие несколько дней состоится столько достойных гастрономических событий, что я решил составить подробный список.

Новости | Москва
4−10 февраля
Пабло Лагранж в Prawns
Усачева, 26

Prawns — новый ларек на Усачевском рынке, торгующий, понятное дело, морепродуктами. Хозяева решили пойти путем 15 Kitchen&Bar и приглашать время от времени заморских шефов, чтобы те кормили своей стряпней. С 4 по 10 февраля на кухне будет стоять Пабло Лагранж — финалист San Pellegrino Young Chef, отработавший на лучших европейских кухнях: Noma, Mugaritz, Tickets и так далее. Меню из 8 позиций (меня в нем больше всего волнуют дальневосточные устрицы с сосновым маслом) будет работать в Prawns до 12 мая.
6 февраля
Максим Рыбаков в Uhvat
Рочдельская, 15−41

Максим Рыбаков — шеф, стараниями которого в Суздале все-таки можно было есть. Рестораны при гостинице «Пушкарская слобода» были вполне достойными. Кормил он, разумеется, классической русской кухней и ее же будет готовить в Uhvat в трех разинувших пасти русских печах, в четыре руки вместе со здешним шефом Виктором Белеем.
6 февраля
День бармена в Happy End Bar
Спиридоньевский переулок, 9/11

В психоделическом розовом баре на Патриарших — большие гастроли. За стойку встанут Кенан Ассаб из World Chess Club, Андрей Большаков из City Space, Антон Мартопляс из минского бара BarDuck и Евгений Шашин из Коробка. Антресоль в дальнем углу бара, известную как «Желтая Комната» займут самые титулованные российские бармены — команда El Copitas. В общем, какое-то безумное безумие
7 и 8 февраля
Гастроли Leo Wine&Kitchen в Touche
Рочдельская, 15 стр 22

Впервые в Москве — Максим Любимов, шеф самого яркого гастрономического ресторана юга России. Максим готовит тонко, минималистично и исключительно из сезонных местных продуктов (с которыми в Ростове-на-Дону ситуация, как понимаете, получше, чем в Москве). Вместе с Любимовым приедет Сергей Подпорин — сомелье и совладелец ресторана, который подберет ко всем блюдам вина.
8 февраля
День рождения Cevicheria
Пречистенская набережная, 15 стр 1

По случаю второй годовщины ресторана на Пречистенской набережной устраивают черта в ступе — с песнями, плясками и тортом, но меня больше всего манят винные развлечения в Vineria — винном бутике дверь в дверь с Cevicheria. Устроят слепую дегустацию натуральных и мутных, винное казино (та же слепая дегустация, только с призами) и соревнование рислингов (та же дегустация, только уже не слепая). В общем, много хорошего вина — если уж совсем просто.
8 и 9 февраля
Гарима Арора в Black Thai
Большой Путинковский переулок, 5

Самая яркая дама на азиатской гастрономической сцене: Арора училась у Рене Редзепи и Гордона Рамзи, работала на одной кухне с великим соотечественником Гагганом Анандом и теперь открыла в Бангкоке собственный ресторан Gaa — где опять-таки экспериментирует с индийскими рецептами и тайскими продуктами.
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram