Петербург
Рестораны Петербурга

Как три дня подряд бесконечно вкусно есть в Петербурге? День 2

Устроил себе мини-гастротур и рассказываю вам о результатах

Глазированный сырок, ресторан Вино и Вода
Глазированный сырок, ресторан Вино и Вода

Завтрак


Вино и Вода
Чайковского, 17
http://vinovoda.com

Ресторан на крыше отеля Indigo (отличного кстати, очень рекомендую) с прекрасным видом: не парадный открыточный, а живой, с крышами и брандмауэрами город. Здесь вы просто обязаны съесть на завтрак «Глазированный сырок» — три бруска сладкой свежей творожной массы, политые горячей шоколадной глазурью. Я бы ради него даже специально сюда прибегал.

Интерьер Cococo Bistro
Интерьер Cococo Bistro

2 день, обед


Cococo Bistro
наб. Адмиралтейского канала, 2
https://taplink.cc/cococo_bistro

Про переехавший на Новую Голландию Сососо я слышал много противоречивых отзывов. Мол, ну это слишком просто, где мамин цветок, где свинья-копилка? Да, их тут нет. Слово «бистро», в принципе, все объясняет — здесь кормят простой, понятной едой без всякого грима и камуфляжа. Но подпись автора — Игоря Гришечкина — видна в каждой подаче. И это подпись, не побоюсь этого слова, едва ли не самого выдающегося петербургского шефа на данный момент.

Берите не раздумывая: весь набор местных самодельных колбас (особенно хороша сицилийская ндуя, очень острый свиной паштет, 450 рублей) настоящий куриный шницель (боже, если бы такими шницелями кормили в рабочих и студенческих столовых, 510 рублей), разные северные аттракционы, вроде зеленого салата с соусом из корюшки, замаринованной как анчоусы. Все гости вокруг меня ели фирменный чизбургер (и Гришечкин советовал его, но я уже не мог справиться), и брали к нему — не обошелся шеф без своих трюков — картошку фри с молочным коктейлем (350 рублей). Фри при этом имеет яркий вкус хороших чипсов (он прямо во рту у меня сейчас материализуется), а молочный коктейль — это томатный сок со сметаной, зеленью, специями, или запеченая морковь, замаринованная как морковь по-корейски (350 рублей).
Ну и не пройти мимо винной карты, в которой как минимум треть позиций прямо сейчас лежит у меня в винном ящике дома. Совпадение? Не думаю!
1 из 2




2 день, ужин


Сад
Большая Зеленина, 23А
http://gardenspb.com/

Андрей Красов, чьими стараниями воссияли звезды Lucky Izakaya Bar и Eva, вернулся домой — и стал шефом ресторана «Сад». Это вообще очень милое, очень северное, скандинавское место на Петроградской стороне — одноэтажный дом, с яблоневым собственно садом, гирляндами лампочек, камином, открытой кухней, в этот же сад выходящей. По уюту — номер 1 во всем этом турне.

В меню — переосмысленный предыдущий творческий путь, то есть немного паназии, немного средиземноморья. Я советую брать: хумус (это просто нутовое пюре, без всяких добавок, 220 рублей), пасту из феты и шпината (220 рублей), запеченные с фетой перцы, космическое карпаччо из говяжьего языка с солеными огурцами (590 рублей), хотя бы пару лепешек из печи (200 рублей) и на десерт, непременно, кефирную панакотту с красным апельсином (390 рублей). Винная карта, как всегда в СПб — сплошные редкости, натуральности и мутности. Все как мы любим.