Новый проект от авторов «Ателье tapas & bar», на сей раз с итальянской едой — пасту, кстати, раскатывают прямо в зале.
Что брать: приготовьте камеры — пасту на двоих подадут в красивом фарфором блюде, pizza pazza, то есть римскую пиццу, жареную во фритюре, — в элегантной маленькой коробочке, а чизкейк торта ди формаджио нарежут прямо у стола.
Еще один бетонный куб во дворе «Ленполиграфмаша», освоенный группировкой бистро «Футура». Бар взял на себя всю культурно-досуговую программу и просветительскую миссию по части сопровождения: в приоритете — рукодельные вина от маленьких производителей и собственные ферментированные напитки.
Что брать: винный лайнап здесь гибкий и для удобства ранжирован по стилям, но например, переосмысливать для себя многострадальный сорт гаме особенно хорошо под хрустящую курочку из поп-ап проекта Fried Chicken club
В пару к своему петербургскому флагману ювелир из Екатеринбурга Наталья Брянцева позвала уважаемых земляков — кофейных энтузиастов Papa Carlo. Комбинация вышла на миллион: обмывать покупку украшений в ярко-желтых интерьерах Гарри Нуриева можно одним из самых лучших кофе в городе.
Что брать: фильтр-кофе, который здесь заботливо заваривают на двух видах зерна на выбор, и лимонную тарталетку — десерты здесь тоже выверенные
Совместное предприятие крафтовых пивоваров AF Brew и владельца Василеостровского рынка Александра Шавлиашвили, импортера рыбы и морепродуктов. Со всеми вытекающими: центральное место здесь занимают мидии и раки, оформленные в портовом северо-европейском и американском духе.
Что брать: луизианский крей трей — целый поднос с морскими гадами, колбасками и картошкой, крей ролл на бриоши с раковыми шейками и мидии в соусе кимчи под новинки AF Brew, которые прилетают сюда прямо с линии розлива
Двухэтажная гранд-резиденция виноторговой компании «Винотерра»: ресторан, бар и винотека в одном. В меню — авторская эквилибристика вроде угольной рыбы с муссом из картофеля и соусом из березового сока, на полках — почти две тысячи бутылок со всего света: любую можно распить прямо на месте без наценки.
Что брать: для начала усаживайтесь за бар и требуйте актуальную подборку по бокалам, которую регулярно обновляет любопытными позициями по очень хорошим ценам Ольга Клименская — ваш новый любимый сомелье
Творческий союз трех энтузиасток — идеолога, шоколатье и арт-директора — замысливших сделать шоколадные конфеты great again. Кропотливая ручная роспись, причудливые формы, затейливые начинки и названия в честь известных персонажей — мне два «Эрнеста» и три «Феллини», пожалуйста.
Что брать: сразу целый набор конфет для себя или в подарок — уложенные пестрыми рядами в коробочку они выглядят особенно эффектно
Этой осенью под сводчатыми потолками «Лендока» развернулся целый креативный оперштаб Рината Умярова из легендарной чебуречной «Ларисочная». Команда уже перезапустила бар и ресторан, поэтапно осваивает незадействованные студией пространства и вовсю продюсирует отданную на откуп культурно-развлекательную программу.
Что брать: среди хитов — шаверма и пельмени с аджикой, но хорошо бы заскочить сюда поутру: завтрак у исторического фонтана-поилки среди совершающих утренний моцион кинодеятелей — это отдельное удовольствие
Выстрел в яблочко ресторанный группы Dreamteam, перепрофилировавшей пивную «Фарш и бочка» в обаятельный итальянский ресторан на каждый день. Флагманская пицца в сопровождении рукодельной пасты и хлеба, добротных завтраков и десертов — идеальное место и для свиданий, и для ужинов с родителями.
Что брать: специальную пиццу Centrale с коппой и тыквой, фирменный капрезе с инжирными персиками, сан-себастьянский чизкейк с вареньем и сливками и обязательно финишировать домашним лимончелло на узбекский лимонах
Азиатский гастробар-челлендж от авторов ресторана Mr. Bo Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова. Затея была в том, чтобы запустить проект за 12 дней: ее концессионеры решили презентовать в соцсетях в формате странного местами стендапа.
Что брать: лепешку с анчоусами и страчателлой, говядину с баклажаном и маринованным желтком и японский тост с кокосовой сгущенкой и личи
Современное грузинское бистро, выросшее из корнера на Василеостровском рынке. Национальную гастрокультуру здесь представляют в бойком актуальном формате — готовят бранчи, посвященные разным регионам, и устраивают соседские посиделки с баром «На вина!».
Что брать: визитная карточка Georgiani — тонкостенный аджарский хачапури и грузинские пончики с заварным кремом, которые непросто отыскать еще где-то в городе