Петербург
Рестораны Петербурга

Как три дня подряд бесконечно вкусно есть в Петербурге? День 3

Устроил себе мини-гастротур и рассказываю вам о результатах


3 день, завтрак


Bio My Bio
Вознесенский пр., 6
https://biomybiodelivery.ru/

Один из немногих проектов, официально открывшихся прямо во время карантина — весь Петербург круглосуточно пел дифирамбы тамошней доставке. Теперь все заработало стационарно, на месте бывшего Cococo. Суперминималистичный интерьер с пальмами из переработанного пластика, официанты в разноцветном безразмерном трикотаже — все выглядит как зона отдыха на космическом корабле: симпатично, но немного нелогично в окружении всех окрестных древностей (а это, напомню, практически Исаакиевская площадь).

Кормят здесь полезным, но не радикальным: никакого глютена, лактозы и сахара, но есть прочие сладости, есть сыры, в которых нет лактозы (пармезан, например) и есть мясо. Вот прямо по списку, что съел я и что было круто: багет из 4 видов муки (очень недурно для безглютенового), отличный безглютеновый киш (там даже ложка черной икры есть), фирменный зеленый салат с ленинградскими овощами Режиса Тригеля (шефом здесь этот московский француз, сам физкультурник и зожник, 490 рублей), классическая гречка с грибами (да еще и с трюфелем, 850 рублей), кролик с желтым карри (с минимальной остротой, 1050 руб).

Да, все, признаться, совсем не дешево по петербургским, да и по московским меркам. Но приготовлено безупречно. Ну и телепортация из музейного города в спейс-лаунж — любопытный опыт.

3 день, обед


Saviv
ул. Большая Конюшенная 9
instagram.com/saviv.bistro/

Первый сольный проект шефа Антонио Фрезы (мы его все помним по Jerome, Probka, Mishka Bar и другим проектам с Арамом Мнацакановым). Тут — никакой Италии, а добротнейший, моднейший ближний восток. Народу — тьма, невероятной красоты музыкальный фон (арабский фанк, японское диско, афробит и все в таком духе), грубые столы, простейшие подачи в обычных плошках и мисках, а я еще и занял стратегическое место прямо у винного шкафа.

Берите огромные лаваши-лепешки: одну обычную, а другую с заатаром — пряной ливанской смесью из сухой зелени и кунжута (100 и 150 рублей соответственно), хумус — его тут четыре вида, веселей всего хумус с чоризо (не волнуйтесь, чоризо, конечно, не из свинины, а из говядины, 390 рублей) и прочую классику, вроде печеных баклажанов и перцев. Но это все разминка — здесь, говорю совершенно официально, едва ли не лучший фалафель, который я ел в последнее время. Чтобы сбавить пафос, скажу — это просто везде фалафель готовят чудовищно, а здесь он ровно такой, как должен быть: с тончайшей корочкой, влажный и рассыпчатый, ароматный внутри (350 рублей). Ну и салат с молодым сыром и солеными лимонами тоже возьмите, он классный (450 рублей). Да, и вина, вина конечно же. Да, все еще хвалят здешние завтраки. Я, увы, не пробовал, но, по результатам обеда верю тем людям, что ходят сюда каждое утро, как на работу. Мне бы такую работу.