Петербург
2023-07-19 13:28 Рестораны Петербурга

Новые петербургские рестораны

Куда идти этим летом в Петербурге

Blackchops

Набережная Фонтанки,
https://dreamteam.fm/blackchops

Новый проект команды Dreamteam. Первый зал – классический английский паб сразу с двумя стойками, второй – ресторан с каким-то уж очень красивым дизайном. Кормят классической английской едой и стейками, поят пивом (в том числе собственным одноименным), вином и коктейлями (тоже в английском стиле, так что ждите много джина и виски). Сервис, как всегда у Dreamteam, на высшем уровне.

Что попробовать: пастуший пирог и пирог с почками, мозговую кость, маринованные яйца, цветы цуккини, ростбиф, фиш-н-чипс.

Crevette

Кожевенная линия, 30
https://www.crevette.ru

Алена Мельникова, едва ли не главный гастродеятель в Петербурге, и ее муж Олег Перфилов построили крошечное бистро прямо на берегу моря, рядом с Севкабелем. В меню, как вы понимаете, практически исключительно креветки (плюс немного других морских гадов и шикарные десерты). Вкусы яркие, тонкие и совершенно не похожие на воцарившееся везде мучительное однообразие. Даже вездесущие понзу и трюфельное масло тут смотрятся совершенно по-новому. Много хорошего вина. А мест мало – обязательно бронируйте.

Что попробовать: хумус с креветками, рийет из креветок, гребешки с яблоками, гигантские креветки с кешью, шоколадный торт с черносливом.

Futurist

Барочная, 6
https://futurist.rest

Долгожданный ресторан Алексея Алексеева, прославившегося в Nordic, а затем в первой версии Recolte Дмитрия Блинова. Во-первых, все невероятно концептуально: пастельный интерьер, лампы в форме высоковольтных изоляторов, форма официантов, в которой я бы по светским приемам ходил, тарелки с принтом по мотивам решетки Михайловского сада, советское столовое серебро. Непременно закажите коктейли, особенно здешний негрони – futuroni.

Что попробовать: King crab and chips, креветки с помело, томаты с мороженым из феты, артишок с икрой и топинамбуром.

Joli

Восстания, 45Б
https://italyco.rest/joli

Большой светлый зимний сад, с артом по стенам, пальмами у стен и диванчиками под ними. Кухней заведует Глен Баллис, так что ждите всех его фирменных штучек: обилия крудо и карпаччо (не только из сырой рыбы, но и из сырых овощей), ярких соусов, брускетт, паст и прочего. И не забудьте заглянуть сюда на завтрак – с утра (особенно если в солнечный день) под стеклянным куполом сада особенно хорошо.

Что попробовать: тартар из говядины с соусом морне, крудо из гребешка, креветки с розмариновым маслом, карпаччо из узбекских томатов, хлеб с рататуем.

Noto

Набережная Адмирала Лазарева, 22
+7 921 929 70 00

Младшее (но такое же классное) место в кластере отличных ресторанов по адресу, дверь в дверь с Saro и Frantsuza Bistro. Двухэтажный строгий бежевый ресторан с едой в сицилийском духе, без всяких заезженных в прочих итальянских местах банальностей, итальянской (преимущественно) винной картой, тележкой с дижестивами.

Что попробовать: тартар из томатов и огурцов, артишоки с мятой, пасту с красной икрой, медовые пончики.