Пальмовая ветвь-2019
Результаты (не самые сенсационные) ежегодного конкурса ресторанных концепций.

Новости | Москва
Финалисты "Пальмовой ветви" и победитель – шеф-повар Артем Лосев с микрофоном
Главное, что я понял на вчерашнем действе — важно всегда оставаться искренним и наивным. «Пальмовая ветвь», напомню, каждый год выбирает самые успешные, живучие и коммерчески просчитанные ресторанные концепции. И победили, конечно, многоопытные рестораторы и шефы, но мое сердце навсегда осталось в Йошкар-Оле, в баре «Шкаф. Кофе и вино», где я никогда не был, но чья презентация — с роликом про вход в бар, разумеется, через шкаф, как в Нарнию, с читающим рэп ресторатором в бейсболке с надписью «ресторатор» и подтанцовкой из поваров и официантов — точно завоевала приз зрительских симпатий.

Профессиональные симпатии таковы: бронзовую пальмовую ветвь получила уже практически сеть «Рыба моя» — веселые и доступные рыбные рестораны Владимира Перельмана; серебро досталось эстетскому петербургскому Birch, а золотую ветвь получил «Горыныч» — бистро квинтета Зарьков-Тютенков-Мухин-Белоногова-Лосев, которое по суммарному числу наград на разных премиях уже бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.

Теперь «Горынычу» предстоит защищать свою честь на мировой арене. Равняться — есть на кого: с наградами с финала уже приезжали кафе с круглосуточными завтраками Cook’kareku, бюджетно-экономный проект, где все подают по себестоимости True Cost и новосибирский гастрономическо-театральный аттракцион Puppen Haus.
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram