Спецноминация премии «Шеф-повар года»

Выбираем лучшего шефа по версии «Соли» и ее читателей.

«Зал славы» российской гастрономии выглядит весьма представительно. Но пора добавить к признанным мэтрам новые имена. Итак, кто из молодых, но уже опытных поваров заслуживает того, чтобы присоединиться к Мухину, Березуцким, Шмакову и компании?
Вместе с премией «Шеф-повар года» от «Завтрака Шефа» выбираем самого достойного.
Спецноминация премии «Шеф-повар года»
Выбираем лучшего шефа по версии «Соли» и ее читателей
Спасибо за ваш голос!
Участники голосования
Алексей Алексеев
Его стараниями окраинный петербургский Nordic стал одним из главных мест в городе, он запускал первую версию Recolte Дмитрия Блинова, а сейчас готовит к открытию в Петербурге ресторан Inner
Хайям Аминов
Шеф, методично и скрупулезно выстраивающий свой главный проект, красноярский ресторан Fresco: сложносочиненный подземный гастрономический храм с выездными таежными ужинами
Владислав Алексеев
Ответственный за эксперименты с ферментацией во всех ресторанах White Rabbit Family и шеф площадки Chef’s Table
Николай Бобров
Главный исследователь традиций, техник, продуктов и рецептов сибирского региона, воплощающий все свои изыскания в меню ресторана Tunguska в Красноярске
Илья Бурнасов
Идеолог хорошего настроения и настоящих итальянских вкусов — на счету Бурнасова итальянский ресторан Figata, пиццерии Pizza Point и уже легендарный Atelier Tapas&Bar
Никита Голубев
Один из главных идеологов ферментации в России, ученик Диего Прадо и Дэвида Зильбера, соавтора The Noma Guide to Fermentation, создатель вегетарианского ресторана Zelenoe Bistro
Роман Грачев
Шеф, ответственный за успех современного греческого ресторана Eva в Москве, открывший вместе с коллегами и друзьями паназиатское бистро MAD в Петербурге
Павел Дёмин
Еще один гуру ферментации, основатель и бессменный шеф ресторана Meal, мекки квашения, мочения и соления в Петербурге
Василий Зайцев
Шеф-повар, которого мы помним и любим по работе в перуанской Chicha, а знаем и ценим — по шумному и яркому паназиатскому Koji
Булат Ибрагимов
Шеф, мастерски соединяющий традиционные татарские вкусы с современными техниками в гастробистро «Артель» в Казани
Антон Исаков
Один из важнейших шефов Петербурга, работавший и в Ginza, и в Italy Group, стоявший создатель итальянского ресторана La Biga, основатель поварской школы СВЧ
Павел Казьмин
Бренд-шеф двух итальянских мест — камерного бара Bambini и минималистичного ресторана Rudi — и задушевной турецкой харчевни Mini Turkish Spot
Роман Калинин
Шеф знакового екатеринбургского ресторана Momo, один из главных знатоков паназиатской кулинарной традиции в стране, сочетающий ее с локальным вкусом
Роман Киселев
Стараниями этого шефа взошла звезда красноярского ресторана 075Please. Сейчас Киселев вернулся в родной Петербург, где, например, открыл русско-французское бистро в знаменитом Доме Книги на Невском
Олег Колисниченко
Шеф ростовской La Fabbrica не только мастерски справляется с итальянской едой из локальных продуктов, но и тщательно, скрупулезно изучает кухню донских казаков, превращая ее в гастрономические спектакли
Антон Кочура
Всероссийская слава ростовского ресторана «ОнегинДача» — его рук дело. Сейчас Кочура работает в московском «Dr. Живаго», где продолжает начатую тему: переосмысляет и общую русскую, и южную донскую кухни
Никита Кузьменко
Шеф московского Touch относится к кулинарии как к алхимии, а то и магии, максимально активно используя редкие ингредиенты, от диких растений до насекомых, и погружаясь в самые тонкие нюансы ферментации
Евгений Кузнецов
Бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь с одинаковым успехом готовит максимально традиционную, «туристическую» сибирскую кухню и современные вариации, отсылающие к истории, традиции и вкусам региона
Сергей Мирошников
Один из идеологов объединения «Аутентичная Уральская Кухня», автор екатеринбургских ресторанов kitchen и «Фартук» и сочинского балканского Lolo Bistro
Михаил Михайлов
Шеф красноярских ресторанов «Булгаков» и «Дзе» молниеносно и крайне ловко переключается с барной кухни первого на грузинско-ближневосточную второго, не забывая везде активно внедрять локальные продукты
Артем Мухин
Бренд-шеф с равным успехом готовит пивную еду в Black Swan и Abbey Players, бразильский стритфуд в Botafogo, простую, но остроумную гастрономию в Bambule и много чего еще на званых ужинах и гастролях
Олег Перфилов
Ростовчанин, занимавшийся рестораном Le Bistro, переехал в Петербург, переоткрыл легендарный ресторан Repa теперь, как в кино, открыл маленькое семейное бистро Crevette
Александр Пименов
Бессменный шеф петербургского Animals, максимально авторски интерпретирующий все современные тренды, еще и автор феноменальных сыров, которыми знаменит ресторан
Екатерина Плотникова
Создатель, шеф и совладелец бистро Alma, одного из самых ярких и самобытных мест в рамках нынешнего тренда на ближневосточную кухню, места максимально авторского и непохожего на другие
Никита Сечин
Еще один представитель петербургской новой волны, построивший околоитальянское бистро Uva и отвечающий за кухню в винном проекте Merula
Никита Рендино
Начинавший свой путь в петербургском Cococo, Рендино был шефом в Lucky Izakaya Bar, запускал ресторан Т1, после чего вернулся в Петербург и принял участие в паназиатском проекте MAD
Илья Русских
Шеф, прославивший не только ресторан Red Wall, но и в значительной степени ответственный вообще за появление Нижнего Новгорода на гастрономической карте страны. Сейчас открывает бистро «Метеор»
Иван Фролухин
Один из ключевых игроков звездной команды Блинова-Маликова, возглавил кухню в одном из новых проектов дуэта, Frantsuza Bistro, мгновенно превратив его в один из лучших французских ресторанов страны
Евгений Цыганов
Шеф, прошедший рестораны родного Геленджика, собственный проект Cameo, работу у Александра Раппопорта в «Павильоне» и, наконец, ресторан Wine Skills в Сколково
Роман Чемеренко
Бренд-шеф красноярской Bellini, шеф моднейшего тамошнего рыбного ресторана «Чешуя» и — может быть самое главное — один из ведущих преподавателей красноярского Института гастрономии