Обеденный перерыв Продолжаю спасать офисных сотрудников: пять мест с хорошими ланчами для ближайшей рабочей недели.
Обеденный перерыв | Москва
Ku: Смоленская, 8 Большая Грузинская, 69
Максимально аутентичная, здоровенными порциями правильная японская лапша. Хозяин, ресторатор Денис Иванов, треть года живет в Токио и уж точно разбирается, что к чему. Я в Токио тоже бывал не раз, подтвержу — все как там. К тому же с 12 до 16 по будням выдают сразу набором — рамен или рис, гедза, салат, чай. Почти кило еды.
Что заказать:Обеденный сет (540₽ или 420₽), тонкотсу (классический рамен на свином бульоне, 740₽), сукияки рамен (на говяжьем бульоне с мраморной говядиной, 840₽), гедза со свининой (240₽).
Bigati Bar Земляной Вал, ¼ стр 1
Стратегическая точка на Садовом кольце — для сильных духом работников. Тут делают очень недурственную пиццу и — главное искушение — наливают бокал вина за 180₽. Второе искушение — хозяин бара Алан Бигати, который умеет уговаривать не на бокал, а сразу на пару бутылок. Так что заранее изучите отмазки перед начальником, в телеграм-канале «Собака съела» есть неплохие.
Что заказать:пиццу тунец и красный лук (390₽), пиццу пеперони (290₽), салат с ягненком, цуккини, перцем и козьим сыром (290₽). Днем на все меню — 20% скидка
Оптимист Арбат, 6/2
Сосисочно-пивная точка на Арбате кормит на обед — сосисками и пивом. Есть салаты (с колбасками-гриль и с курицей), супы (куриный и грибной), сосиски с капустой и картофель-черри с грибами и беконом. Плюс пиво из-под крана за 200₽ в обед.
Что заказать: лимонад, любой суп + любой салат или горячее (250₽), лимонад, суп, салат и горячее (350₽).
Carne Grill+Wine Спиридоньевский пер, 12/9
С недорогими обедами на Патриках беда — здесь вообще маловато дневных ресторанов, все либо завтраки, либо ужины. Новый Carne — счастливое исключение. Кормят стейками и прочим мясом с гриля — просто, быстро, много, вкусно и недорого.
Что заказать:шаурму из курицы (450₽), колбаски чиполетти (540₽), запеченный картофель с травами и сыром (250₽).
Officina Забелина, 1
По мне — лучшая паста в городе. Совладелец и шеф-повар Мирко Дзаго взял все классические деревенские рецепты и слегка их переделал — да с таких успехом, что теперь подает их и в своих более шикарных ресторанах.
Что заказать:«Это вам не карбонара» (карбонара, в которой вместо бекона — пряная сицилийская колбаса ндуя, 680₽), спагегетти качо и пепе с рукколой (610₽), папарделле с уткой, маслинами и кедровыми орешками (580₽)