Обеденный перерыв
Четыре отличных места для ланча.

Обеденный перерыв | Москва
Ресторан Казбек, Чашушули из телятины
Казбек по понедельникам
1905 года, 2

«Казбек» — один из лучших грузинских ресторанов, с космическими хачапури и межпланетными хинкали, но определенно дорогой, чтобы ходить туда на обед каждый день. А каждый день и не надо — по понедельникам здесь скидка 50%, так что например те же хинкали выходят по 50₽ за штуку. Учитывая их качество — это лучшее предложение в городе.
Что еще заказать:
Кебаб из баранины (480₽ вместо 960₽), чахохбили из курицы (305₽ вместо 610₽), хачапури по-имеретински или мегрельски (345₽ вместо 690₽)
Ресторан Старик и Море
Старик и Море
Чистопрудный бульвар, 12

Новое и стремительно моднеющее место — будете обедать по соседству с артистами и художниками. Простор, интерьер азиатского рынка, открытая кухня и рыбная, опять-таки, околоазиатская кухня. Сочно, ярко, местами здорово остро и пряно. Порции реально гигантские, цены — реально низкие.
Что заказать:
Сигары с уткой и соусом хойсин (380₽), стейк из тунца с кимчи (439₽), сингапурский суп лакса с креветками и кокосовым молоком (366₽).
Воронеж.Закусочная
Большая Дмитровка, 12/1
Пречистенка, 4


Младший брат (или сестра?) мясного ресторана «Воронеж». Простая «быстрая» еда — бургеры, сандвичи, сосиски, салаты — с понятными вкусами и яркими сочетаниями. Всевозможные обновления меню и ребрендинги, по счастью, обходят место стороной — кормят стабильно и качественно.
Что заказать:
Мраморный чизбургер (290₽), кобб салат (бекон, курица, авокадо, помидоры, 420₽), суп-пюре из цветной капусты с каштанами и трюфельным маслом (260₽).
Ресторан Алмаз, долма с виноградными листьями
Алмаз
Усачева, 26

Еще одно новое модное место — грандиозная шашлычная на Усачевском рынке, названная в честь своего шеф-повара. Набор совершенно базовый — шашлыки, кебабы, овощи на гриле, лаваш и чай с чабрецом — но, а что еще надо? Учитывая, что Алмаз и впрямь выдающийся мангальщик.
Что заказать:
Помидоры с красным луком (420₽), люля из баранины (590₽), долма (550₽).
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram