Рыбу настоящую пробовали?
Так попробуйте — на фестивале «МореМоре», который продлится с 1 по 14 апреля в 80 лучших московских ресторанах.

Новости | Фестивали | Рыба
«МореМоре» — очередное подразделение старинного, но прекрасного проекта: Московского Гастрономического Фестиваля. В этот раз фестиваль, как вы уже поняли, посвящен рыбе и морепродуктам, и, помимо специального морского меню, вас ждут бонусы и ништяки, а именно:

а) комплимент, который шеф подаст вам при заказе коктейля на основе Grey Goose, знаменитой французской водки, выступающей партнером фестиваля;
б) 5-дневный отдых вдвоем в отеле Four Seasons на Кипре, который будет разыгрываться среди всех гостей фестиваля. Я в этом отеле был и подтверждаю — там очень круто, и вокруг круто не меньше.

А вот, друзья мои, какие блюда и сеты я бы посоветовал вам попробовать в первую очередь:
Blush
Даев переулок, 2

Здесь готовят прекрасную южнорусскую штуку — кулеш, густую пшенную кашу на бульоне со всевозможными дарами морей (790₽)
Кулеш с морепродуктами и соусом биск в Blush
Buro TSUM
Петровка, 2

Тут много интересных диковинных штук. Например, сахалинский гребешок с моченым яблоком (780₽), щека тунца с кремом авокадо (710₽), или наваристый томатный суп с вонголе и цуккини (990₽).
Щека тунца с кремом авокадо в Buro TSUM
Corner Cafe&Kitchen
Композиторская, 17

Corner — одна из загадок Москвы: крошечное кафе на задворках Нового Арбата, с без дураков великим шефом Кобаяши Катцухико. Мишленовских звезд в списке ресторанов, в которых он работал — как на погонах у африканского генерала. Здесь конечно надо пробовать севиче из лангустинов с соусом юзу (580₽), пельмени гедза с тигровыми креветками (360₽) и рамен с крабом (350₽).
Японские пельмени гедза с креветками в Corner Cafe&Kitchen
J’pan
Трубная, 21

И еще немного Японии — в интересном стритфудовом заведении на Трубной. Попробуйте мисо-суп с морепродуктами и юзу (380₽) и донбури (плошку риса с соусами и добавками) с крабом (850₽).
Мисо-суп с морепродуктами и юзу в J’pan
Molon Lave
Большая Грузинская, 39

Я обожаю осьминога, как его готовят в северной Греции, в Салониках: жарят большими кусками на гриле и подают с хумусоподобным пюре из крупной фасоли. В «Молоне» делают точно так же, так что вот вам повод заглянуть: осьминог на гриле с соусом из шпината и пюре из бобов фава (1260₽). А еще хороши кальмары, фаршированные сыром фета (740₽).
Осьминог на гриле с соусом из шпината и пюре из бобов фава в Molon Lave
Touche
Рочдельская 15, стр 22

Шеф Touche Тарас Кириенко отлично готовит яркую простую еду под вино (тут очень неплохая карта). Так что берите салат с крабом и томатами (780₽), гребешка с цитрусовым ризотто (600₽) и тартар из сига (430₽)
Тартар из сига в Touche
Аист
Малая Бронная 8/1

Шеф «Аиста» Мирко Дзаго — хороший человек, и готовит тоже отлично. Так что, не медля, берите капучино из краба, спаржи и тархуна (950₽), ризотто с цуккини и кальмаром (750₽) и морепродукты с картофельным муссом и перцем (750₽)
Ризотто с цуккини и кальмаром в «Аисте»
Сахалин
Смоленская, 8

Рыбный рай на крыше отеля Azimut. Здесь надо попробовать крудо из гребешков с ревенем и лаймом (830₽) и севиче из тунца с мушмулой и соусом из лакедры (790₽).
Крудо из гребешков с ревенем и лаймом в «Сахалине»
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram