11 причин срочно пойти в новый Magura Asian Bistro
Идеальный паназиатский ресторан шеф-повара Глена Баллиса.

Паназиатская кухня | Новое&модное
Глен Баллис

Австралийский шеф — гарантия качества. Все рестораны, к которым он приложил руку — «Недальний Восток», Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen&Bakery, Margarita Bistro, Lucky Izakaya Bar, Kuznya в Петербурге — все отличные, были и есть.
Глен Баллис, шеф-повар Magura Asian Bistro
Паназиатская еда

В Magura Глен делает то, что его прославило — он вообще первым показал Москве паназиатскую кухню — и делает хорошо, цитируя (но ни в коем случае не повторяя в точности) все свои хиты, опробованные в предыдущих проектах.
Кальмар на гриле в Magura Asian Bistro
Авокадо с соевым соусом

Самое гениальное здесь блюдо. Половинку авокадо нарезают дольками и подают, как сашими — с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Это удивительно просто, но как-то прямо-таки сногсшибательно ярко и вкусно (490₽).
Авокадо на гриле в Magura Asian Bistro
Мисо-ризотто

Второй шедевр. Глен варит мисо-суп, дает ему отстояться, чтобы гуща осела на дно, и на образовавшемся бульоне варит ризотто. Подает его с крабом и эдамаме, каплей сливочного масла и вообще без всякого пармезана (1100₽).
Мисо-ризотто в Magura Asian Bistro
Тартар на хрустящем рисе

Практически бутерброд — плитка клейкого суши-риса, обжаренная до корочки, на которую выложен классический тартар из говядины — мясо, горчица, каперсы, трюфель, оливковое масло (790₽).
Просто тартар

Суши-раздел в меню представлен в четырех видах: суши, сашими, ручной ролл (это неразрезанный на шайбы ролл из рыбы, риса и нори, который надо есть, как шаурму) и тартары. Последние — довольно занятные, заправлены не классической, а азиатской заправкой: соевый соус, мирин, сахар, водоросли комбу, кунжут и шичими — японская острая смесь из семи специй (от 550₽ до 1600₽).
Тартар из сибаса Magura Asian Bistro
Краб

Любимый московский морепродукт здесь есть во всех видах: просто сырой или на пару, в мисо-супе, в суши-сашими, с авокадо на гриле и с жареным авокадо и в салате с авокадо и манго (очень рекомендую!).
Крем-брюле с зеленым чаем

Лучший десерт здесь. В крем-брюле не стали класть вездесущую матчу, а положили обычный зеленый чай. Он скрадывает сладость, придает терпко-травянистых нот вкусу и вообще как-то облагораживает приятный, но очень уж прямолинейный вкус классического крем-брюле.
Зеленый салат с крабом Magura Asian Bistro
Саке

Саке — новое вино, вот-вот по нему начнут сходить с ума так же, как по биодинамике и натуралке, помяните мое слово. Здесь саке 7 видов, все есть по бокалам, и представлен весь спектр: и простецкое, годное к подогреванию, и эстетское, которое надо подавать в винных бокалах, и с добавками, вроде сока юзу.
Magura Asian Bistro
Постоянные гости

Вокруг — не самые простые офисы и не самые простые жилые дома. Поэтому гости за столами сидят максимально серьезные. Но и ценник поэтому (и потому что качество всех продуктов тут — высочайшее) далеко не самый гуманный.
Magura Asian Bistro
Свободные места на выходные

Magura находится на Пресненской набережной, на краю Сити. В будни тут, понятно, постоянных приток работающих рядом гостей, а в выходные народу мало — отличный вариант для ужина, если вы забыли забронировать столик в более центровых местах.
Magura Asian Bistro
+7 (495) 739-69-81
+7 (495) 739-73-74
Москва, Пресненская набережная, 10, блок Б
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram