Рестораны
Новые рестораны Бары

Rick’s bar&bistro: ресторан уровня современных парижских бистро

И суперклассический бар этажом ниже

Когда у нас говорят «французская кухня» — всегда представляют какой-то нудный нафталин: луковый суп, гречневые блины и прочие жирные булки. А потом переживают, ох, почему же в Москве не приживается французская кухня.
Между тем — вот она, на Остоженке, в бистро и баре Rick’s. Кухней тут теперь заведует Артем Петрин, правая рука Наташи Березовой в ее былых проектах Stall by Berezova и «Вечные французы». Откуда, что называется, растут ноги, чувствуется, но никакого копирования и подражания тут нет — просто очень талантливое и вдумчивое следование выбранному пути. Почти любое из блюд Артема можно смело брать и переносить в те самые модные парижские «необистро» — Septime, Frenchie, Le Servan и прочие. Не потерялось бы.

Коктейль French75
Коктейль French75

Итак, для начала — битые оливки с апельсинами, очень похожи на те, что были во «Французах» (300 рублей). Опять-таки, очень в духе «Французов», аранчини с пармезаном и васаби (390 рублей). К ним, для аппетита, фирменный коктейль French75 — поскольку место посвящено одноименному бару из фильма «Касабланка», где герои именно этот коктейль и пили. Делают его тут максимально старомодно — на коньяке и на настоящем шампанском.

Гребешок, кумкват, апельсин
Гребешок, кумкват, апельсин

Следом вам будут советовать тако с тунцом — его можно в принципе и пропустить, а вот гребешок с кумкватом надо обязательно. Потому что тут совершенно потрясный сам гребешок — упругий, нежный, сладкий, во всей своей красе, лишь слегка подчеркнутый цитрусовым соусом (790 рублей). И туда же — страчателлу с икрой (540 рублей). Не самое оригинальное сочетание, но черт возьми хорошо.

Страчателла с томатами и икрой
Страчателла с томатами и икрой

Если вы любите конину так же сильно, как я — тартар из конины вас не удивит. Собственно, конского вкуса там маловато. А если просто любите сырое мясо (тоже как я) — берите, это очень достойный тартар.

Ньокки из батата
Ньокки из батата

Затем — крембрюлейного цвета ньокки из батата с классическим соусом из сливочного масла и шалфея (670 рублей). Кому стейк, кому тоже вполне классический осьминог с картофелем и помидорами (1300 рублей) — но поджаренный ладно, не резиновый, да и гарнира более чем.

Десерты — опять-таки, чистейший Париж. Особенно шоколадный крем со взбитыми сливками, приправленными мескалем, это просто какой-то космос, будто великий мексиканский шеф Хорхе Вайехо приехал на Эйфелеву башню посмотреть и заблудился (450 рублей).

Ну и пару слов про бар — он старомоден (и этим мил), как хиты Брайана Ферри. Никаких твистов и авторских миксов, только бесспорная классика из учебников по барному искусству. Плюс джазец, плюс всякая базовая барная еда: фри, бутеры, те же аранчини. Работает только с четверга по субботу с 18:00. Люди все приходят нарядные, так что не оплошайте.

Подписывайтесь на соцсети журнала «Соль» в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM