![](https://static.tildacdn.com/tild3137-3466-4330-b437-343162623561/209E4B11-419F-433C-8.jpeg)
Раньше здесь было место с безумным названием «Бэтмен и Узбеки», и я его любил, но, видимо, я такой один. Но сожалеть, в общем, не надо. На смену Бэтмену пришел Раппопорт и сделал, как он любит и умеет, ярко, красиво и в меру несерьезно – а только так и надо заниматься вообще любым хорошим делом.
![](https://static.tildacdn.com/tild3861-3134-4736-b166-386261353563/A5F76021-261C-4212-8.jpeg)
Итак, «Индокитай» – самый, наверное, пестрый корнер во всем «Депо». Огромные лайтбоксы с театральными сценками сверху, такие же лайтбоксы с горами пряностей снизу. Посередине – тазы. Как и положено на азиатском рынке – большие металлические тазы с шипящими карри и бурлящими супами, из которых, в бешеном темпе продавцы заливают разноцветным варевом плошки с белоснежным рассыпчатым рисом, а народ все прибывает, и так каждый день.
![](https://static.tildacdn.com/tild6263-3965-4039-b230-653331303937/E9B96B71-4822-42BF-9.jpeg)
В «Индокитае» все это, понятно, несколько более цивилизованно. Во-первых, облака пряных ароматов, увы, нет – все-таки вытяжка, неположено. Во-вторых, тазы с сюрпризом – в них двойное дно, и они совсем не такие глубокие, как кажется, и продавцы регулярно подкладывают в них свежую еду. Да, не так фактурно, зато всегда стабильное качество.
![](https://static.tildacdn.com/tild3265-3039-4362-b633-626466613832/AB3B92E6-4E46-4817-9.jpeg)
А в-третьих, меню – такого разнообразия, конечно, ни на каком фудкорте, ни в какой тележке в Тайланде, Лаосе или Мьянме не будет. Сюда собрали все главные хиты со всего вынесенного в заглавие региона. Есть, во-первых, все классические тайские карри: совершенно легкое, воздушное зеленое. Зелень в данном случае – не цвет, а синоним легкости, весны, неспелости. Перца тут ноль (380 рублей). Есть штуки поострее – красное сладкое карри с уткой и желтое – с рыбой (560 и 450 рублей соответственно). Есть суперпряное, маслянистое массаман-карри – много специй и говяжьи ребра, все как готовят на юге Тайланда тамошние мусульмане (580 рублей). Том ям, лапша, сингапурская лакса – само собой. Южнокитайские пельмешки – пряные вонтоны с креветками (430 рублей) и жареные с курицей (240 рублей). Главные мои фавориты – говядина с черными бобами (довольно остро, 580 рублей) и курица с перцем (не так остро, 480 рублей).
![](https://static.tildacdn.com/tild3230-6536-4631-a439-373136663133/1C35D180-47C7-4AC1-B.jpeg)
Не хватает, конечно, каких-то хитроумных сладких чаев с концентрированным молоком, такого же кофе и побольше овощей (пока без мяса только одно блюдо, острый салат из корня лотоса, который мне тоже очень зашел). Говорят, овощи появятся в ближайший месяц. Зато есть внушительная коллекция пива – тайское, китайское, вьетнамское, балийское. Те самые энергетики в маленьких бутылочках, которые все мы охапками скупали в назаправках на Пхукете, тоже скоро подвезут. Так что готовимся.