Рестораны
Новые рестораны

Нешокирующая Азия: корнер «Индокитай» в «Депо»

Иван Глушков рассказывает про новое место Александра Раппопорта.


Раньше здесь было место с безумным названием «Бэтмен и Узбеки», и я его любил, но, видимо, я такой один. Но сожалеть, в общем, не надо. На смену Бэтмену пришел Раппопорт и сделал, как он любит и умеет, ярко, красиво и в меру несерьезно – а только так и надо заниматься вообще любым хорошим делом.


Итак, «Индокитай» – самый, наверное, пестрый корнер во всем «Депо». Огромные лайтбоксы с театральными сценками сверху, такие же лайтбоксы с горами пряностей снизу. Посередине – тазы. Как и положено на азиатском рынке – большие металлические тазы с шипящими карри и бурлящими супами, из которых, в бешеном темпе продавцы заливают разноцветным варевом плошки с белоснежным рассыпчатым рисом, а народ все прибывает, и так каждый день.


В «Индокитае» все это, понятно, несколько более цивилизованно. Во-первых, облака пряных ароматов, увы, нет – все-таки вытяжка, неположено. Во-вторых, тазы с сюрпризом – в них двойное дно, и они совсем не такие глубокие, как кажется, и продавцы регулярно подкладывают в них свежую еду. Да, не так фактурно, зато всегда стабильное качество.


А в-третьих, меню – такого разнообразия, конечно, ни на каком фудкорте, ни в какой тележке в Тайланде, Лаосе или Мьянме не будет. Сюда собрали все главные хиты со всего вынесенного в заглавие региона. Есть, во-первых, все классические тайские карри: совершенно легкое, воздушное зеленое. Зелень в данном случае – не цвет, а синоним легкости, весны, неспелости. Перца тут ноль (380 рублей). Есть штуки поострее – красное сладкое карри с уткой и желтое – с рыбой (560 и 450 рублей соответственно). Есть суперпряное, маслянистое массаман-карри – много специй и говяжьи ребра, все как готовят на юге Тайланда тамошние мусульмане (580 рублей). Том ям, лапша, сингапурская лакса – само собой. Южнокитайские пельмешки – пряные вонтоны с креветками (430 рублей) и жареные с курицей (240 рублей). Главные мои фавориты – говядина с черными бобами (довольно остро, 580 рублей) и курица с перцем (не так остро, 480 рублей).


Не хватает, конечно, каких-то хитроумных сладких чаев с концентрированным молоком, такого же кофе и побольше овощей (пока без мяса только одно блюдо, острый салат из корня лотоса, который мне тоже очень зашел). Говорят, овощи появятся в ближайший месяц. Зато есть внушительная коллекция пива – тайское, китайское, вьетнамское, балийское. Те самые энергетики в маленьких бутылочках, которые все мы охапками скупали в назаправках на Пхукете, тоже скоро подвезут. Так что готовимся.