Лучшие блины масленичной недели
Что я хочу попробовать сам (и рекомендую попробовать вам).

Новости | Москва
Собственная черная икра в Probka
Цветной бульвар, 2

На масленицу здесь начинают продавать брендированную черную икру, которую солят и фасуют под контролем команды Арама Мнацаканова. В икре, само собой — блины, шампанское, петнаты и прочее вкусное из здешней отличной винной карты.
Толоконные блины в Modus
1-й Тружеников переулок, вл. 4

Обычно шефы ограничиваются пшеничными и ржаными блинами. Кто-то вспоминает, что на Масленицу все-таки положено есть «красные» (то есть праздничные) гречишные блины — и готовит их. А Андрей Колодяжный пошел еще дальше — и напек блинов из овсяного толокна, совершенно забытый, но очень русский рецепт. А еще интригуют блины с пастернаком и цветочными бутонами, подготовка к Великому посту. Надо пробовать.
Масленичный обед в «Матрешке»

Обеды с лекциями шефа Влада Пискунова — всегда прекрасные. 6 марта здесь подадут классический московский масленичный обед, разумеется, с рассказами и фотографиями. А обед этот, во-первых, одними блинами не ограничивался, а во-вторых, вообще-то, уже был полупостным. Ведь масленичная неделя — мясопустная: рыбу, сдобу и молоко есть еще можно, а вот мясо — уже нет. 6 марта, 19:30, 2850₽.

Помимо этого, будет и привычное блинное меню: гречневые и овсяные блины (которые вообще будут раздавать бесплатно) и правильные русские начинки к ним: икру, рыбу, сметану, кашу, плюс соленья к рюмочке.
13 видов блинов в «Белуге»
Моховая 15/1, стр 1

Тут, считаю, надо не выпендриваться, и не брать «рваные блины с трюфелем и пармезаном», а действовать по классике: стопку пшеничных, стопку ржаных, стопку оладий, таких и этих, икры осетровой, стерляжьей, севрюжьей и форелевой, и столько рюмок из водочной карты в 120 этикеток, на сколько хватит сил и куража.

А потом, отдышавшись, спуститесь в «Доктор Живаго» — там тоже нормально, по-русски жарят и пекут. С судаком и раковыми шейками например.
Странные блины в Buro TSUM
Петровка, 2

Вообще, я всю эту масленичную вакханалию, когда к любому рецепту ресторана добавляют блины, не люблю. Блины должны быть старорежимными: сметана, икра, варенье, водка. Но шефам Зотову и Чистякову я подобные экзерсисы прощаю — уж больно остроумно и вкусно они готовят практически все. Мои фавориты — блины с утиными кебабами и сычуаньским перцем и сладкие блины с вишней, перцем кубеба и островным виски.
Богатые блины в White Rabbit
Смоленская площадь, 3

«Пуховые блины со староелецким соусом и моченой брусникой», «гурьевские блины с крабом», «пшеничные блины со спинкой форели и огурцом» — не важно, выкопал ли эти рецепты шеф Владимир Мухин в каких-то старых книгах, или взял из собственной головы — должно быть интересно и вкусно.
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram