Куда сводить гостя столицы?
Часть вторая, для тех, кто держит руку на пульсе: самые модные и актуальные рестораны.

Новости | Москва
Big Wine Freaks
Большая Никитская, 62/3 (посмотреть на карте)

Вот уже сколько времени место не сбавляет оборотов и сочетает две несочетаемые ипостаси. В будни и днем по выходным — это гиковский винный бар: редкие сорта, семейные хозяйства, все модно-натуральное. Вечерами — шум, гам, музыка и искатели приключений. Вино, впрочем, никуда не девается, как и отличная кухня шефа Марата Кайладжяна.
Buro TSUM
Москва, Петровка, 2

Во-первых, под рестораном — ЦУМ, можно сначала зашопиться, а потом обмыть покупки. Понравится всем — шефы Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков готовят и стейки, и азиатские хиты, и девичьи салатики, и родные голубцы с пельменями. Причем все это попурри как-то на удивление ладно и органично скроено, соседство борща и том яма здесь не раздражает, а, наоборот, как-то даже радует.
Cutfish
Большой Козихинский переулок, 17

Лично я считаю, что лучших суши в Москве не было и нет. Выложить за них, конечно, придется круглую сумму, но они того стоят. Качество — феноменальное. Помимо суши тут — затейливо приготовленные на японском гриле овощи и мясо в кисло-остро-сладких азиатских соусах. Ну и атмосфера — в первом из двух Cutfish, он более камерный и уютный.
Erwin РекаМореОкеан
Кутузовский проспект 2/1 стр 6

Светская, чиновничья, денежная и все прочие виды московской публики — здесь, всегда. Помимо смотра who is who тут, вообще-то, очень достойная еда. Шеф Николай Бакунов просто, но не банально готовит рыбу и морских гадов, например, делает гениальную пасту с морепродуктами гигантских совершенно размеров. Устриц и ежей по совершенно демпинговым ценам он тоже вскрывает и выкладывает на лед весьма умело.
Lucky Izakaya&Bar
Большая Никитская, 23/9

Сюда можно прийти и вовсе сытым: уж больно мил кирпично-деревянный интерьер, хороша винная карта от Андрея Ларина и общая атмосфера непрекращающейся вечеринки у друзей друга. Вроде и мало кого знаешь, а хочется остаться подольше. Но лучше, конечно, поесть. Шеф Глен Баллис готовит паназиатскую кухню как бог. Но и берет за это приличные деньги, надо признать.
Margarita Bistro
Малая Бронная, 28

Еще одно заведение Глена Баллиса. Если Lucky — явно вечернее, то здесь хорошо утром и днем. Во-первых, прекрасные завтраки, от французских тостов до гречневой каши. Во-вторых, не менее прекрасные обеды, в которых собрано все лучшее, что Баллис готовил в разных ресторанах, от Glenuill до Cutfish. Ну и опять-таки за вино тут отвечает Андрей Ларин, а значит все красиво, модно и пьяно.
Remy Kitchen Bakery
Малая Бронная, 2

Все что надо — под одной крышей. Есть пекарня с отличным хлебом (про которую я уже писал), тут же всевозможная гастрономия: ростбифы, сыры, оливки; отличные завтраки (попробуйте японские блинчики и французский тост), легендарный салат из зеленых овощей, идеальное расположение на бульваре и, конечно, в высшей степени приятная публика вокруг.
Ugolek
Большая Никитская, 12

Удивительное место. По московским меркам ему — уже целая вечность, концепция кухни тут — не сказать чтобы простая и понятная (всю еду готовят на дровяных чугунных печах-буржуйках, привезенных из Америки), но в условно-туристический список «показать гостям Москву» ресторан попадает исправно. И на отсутствие мест в зале наткнуться более чем реально.
UMI Oysters
Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок

Самый большой выбор устриц, преимущественно японских, в Москве — сами Bloomberg назвали UMI в числе главных гастрономических мест столицы. Помимо устриц, подают множество других морепродуктов и хитрых блюд с ними. Рекомендую, например, сендвич BLT с китом.
Горыныч
Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок

Самое громкое открытие 2018 года. Команда мечты современной ресторанной Москвы: кухня Владимира Мухина и Артема Лосева, интерьер Натальи Белоноговой, атмосфера и музыка Ильи Тютенкова, винная карта Маруси Миловидовой, коктейли Евгения Шашина, режиссура и продюсерские мощности — Бориса Зарькова. Учтите, что у бешеной популярности места есть обратная сторона — официанты порой не справляются с толпами гостей, фирменную котлету «Горыныч» можно ждать долго.
Сахалин
Смоленская, 8

Последнее — и самое торжественное — открытие команды Бориса Зарькова и Владимира Мухина. Шефов — целых три: Алексей Когай отвечает за суши и сырую рыбу, Виталий Истомин готовит по азиатским и итальянским мотивам, а уже упомянутый Мухин — следит за всеми. Вы же следите за Москвой: стены стеклянные, с панорамным видом на 360 градусов.
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram