Куда сходить в Тбилиси?
Кто-то из вас наверняка соберется на Новый год в Грузию вообще и в Тбилиси в частности. Вот 9 моих любимых мест в этом прекрасном городе.

Новости | Москва
G.Vino
Ираклия II, 6, Тбилиси, Грузия
https://www.gvinotbilisi.com/

Винотека на самой главной туристско-ресторанной улице Эрекле-Сиони. Вместо меню — галереи бутылок по стенам, ходите, изучаете, подходит сомелье, говорит, что ничего этого нет, зато есть в сто раз лучше. Кормят вкусно, но дорого. Берите тарелку под вино — мясо, хумус, сыры, паштет. Порционные лаваши и кофе — невероятные.
Dadi
Shalva Dadiani Street, 4
https://www.facebook.com/dadiwinebar/

Винотека прямо на площади Независимости. Хозяин Александр — русский, по-грузински не говорит, но опережает всех местных коллег, выкупая у виноделов лучшее натуральное вино. Угощают не особо, но сыр и жареная картошка со сванской солью — хороши.
Ezo
16 Geronti Kikodze
https://www.facebook.com/EZO.Restaurant/

Немного аляповатый духан в обычном жилом грузинском доме, с резными балконами и пыльным внутренним двором. Вкусно невероятно. Тушеная в глиняной сковородке фасоль с луком, ломти жареного сала, кукурузные лепешки и соленья — вот оптимальный зимний обед здесь.
Keto&Kote
3 Zandukeli Dead End
https://www.facebook.com/ketodakote/

Несколько театральная, но невероятно уютная усадьба на вершине горы. Старая мебель, большой двор, отличный вид на город и вариации на тему классической грузинской кухни в меню. Я не знаю вот вообще ни единого человека, которому бы тут не понравилось.
Sabatono
30 Alexander Griboedov

Классический грузинский духан, каким его представляют неискушенные туристы. Кормят при этом хорошо, дешево, всей полагающейся национальной классикой. До проспекта Руставели — два шага.
Vinotel
4 Elene Akvhlediani Agmarti
http://vinotel.ge/

Мечта ответственного путешественника — прямо над винным баром есть отель. Коллекция уникальная — есть, например, такие винтажи Кахи Чотиашвили (а это, наверное, мой любимый производитель в Грузии), которых нет больше вообще нигде.
Vino Underground
15 Galaktion Tabidze
https://www.facebook.com/VinoUnderground/

Кирпичный подвал с нулевым интерьером и околонулевым сервисом, зато с феноменальной винной картой, заведует им Джон Вудерман — главный популяризатор грузинских натуральных вин. Возьмите закуску — рачинская ветчина, лаваш и подсолнечное масло с аджикой.
Фаэтон
Akaki Beliashvili

На улице Белиашвили на берегу Куры существует целый ресторанный квартал. Без адресов, здания отличают исключительно по названиям ресторанов. Лучшее из тамошних заведений — «Фаэтон», с большим садом, по которому довольно уединенно расставлены столы, мангалом, хлебной печью и совершенно ненадоедливыми музыкантами. Берите ассорти шашлыков и фаршированных мясом овощей. Учтите, это весьма далеко от центра, надо ехать на такси.
Пекарня у кафедрального собора
13/40 Sioni

Подвал размером со стадион почти прямо напротив легендарного собора Сиони. Хлеб, хачапури, пирожные, но главное — круглые и длинные, как сосиски, пироги с фасолью, лобиани. Вкус космический. К 17 часам уже все разбирают. Над входом характерная вывеска, не ошибетесь.
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram