Куда идти на каникулах?
Бранчи, сеты, похмельные завтраки и опьяняющие ужины на новогодних каникулах.

Новости | Москва
Bigati Bar
Земляной вал ¼ стр 1

В домашнем почти баре на Курской его хозяин Алан Бигати будет лично варить и разливать глинтвейн. Кажется, даже денег за это брать не будет. Если, конечно, вы что-нибудь закажете. Скажем, один из обещанных похмельных супов. Например, томатный суп с водкой — вроде и выпил «Кровавую Мэри», и ее же съел одновременно.
Blush
Даев переулок, 2

Бесконечное безлимитное вино за 3000₽. Покупаете билет (вот ТУТ, приходите сколько угодно раз с 1 по 13 января и пьете, пока хватит сил. Разумеется, билет только на одного и с условием приличного поведения. Ну, это меня люди из бара попросили особо отметить.
Boston Seafood&Bar
Лесная, 7

Праздник красной икры — не только в каникулы, но вообще весь январь. Моя любимая позиция — банка икры, шмат масла, батон и бутылка водки за 2000₽. Но есть еще драники, паста, картофель с копченой сметаной — все с икрой, вареники с соусом из икры и тартар из авокадо и икры нерки.
Cevicheria
Пречистенская набережная 15, стр 1

Каждый день до 16:00 — бранчи. Всевозможные местные вариации на титульный продукт (севиче то есть) и много-много игристого и тихого белого. И как стимул хоть немного отвлекаться от чревоугодия — бесплатный согревающий напиток с алкоголем или без каждому, кто предъявит сегодняшний билет в Пушкинский, Новую Третьяковку или МАММ.
Molon Lave
Большая Грузинская, 39

Во-первых, тут кормят и торгуют на вынос василопитой — главным греческим новогодним кексом. Внутрь пирога запекают монетку, кому она достанется — тому будет счастье. Во-вторых, до середины января подают рождественский сет: кальмаров с лаймом, пирог из теста фило с рисом, тыквой и корицей, индейкой и супершоколадным десертом. Разумеется, греческий салат, сыр халлуми на гриле и рецину в медных кружках никто не отменял.
Moregrill
Кузнецкий Мост, 18/7

Все каникулы тут завтраки — с 10 до 16, с бокалом игристого от заведения. Набор классический: бенедикты на бриоши или на панкейке, пашоты с угоем, шпинатом, авокадо и орехами, запеканка из рикотты с земляникой, бельгийские вафли с мороженым. Ну и вся местная рыбно-мясная история в ассортименте, разумеется.
Pop-up bar Lanson
Усачева, 26, Усачевский рынок

Шампанский бар на моем самом любимом рынке. До 15 января бокал настоящего французского шампанского вам наливают за 900₽, закуску вы сами собираете на рынке. Устриц и сыров тут хоть отбавляй, но шампанское тем и прекрасно, что подходит почти к любой еде, от фруктов до колбасы.
Ruski
1-й Красногвардейский проезд, 21 стр 2, 85-й этаж башни «Око»

Во-первых, перепад давления от подъема на 85 этаж, где расположен ресторан, налаживает кровообращение. А щи с грибами, уха из пяти видов рыб, пироги-рассольники, пельмени с бульоном и водка с рассолом приводят в чувство. Специальное похмельное меню действует с 1 по 7 января
Гастроцентр Зарядье
Варварка, 6, парк «Зарядье»

Все праздники здесь — 2,5-часовые гастрономические экскурсии. Небольшая прогулка по парку, затем — дегустация из 7 подач: устрицы, уха, пельмени, стерляди и утки, пирожки и кисель. На гарнир — лекция о гастрономии в русской литературе, истории московского дореволюционного общепита и любимых блюдах царской семьи. Учтите, бронировать экскурсию лучше за несколько дне.
Комбинат
Тимура Фрунзе 11, стр 13

Тяжелая артиллерия: рассольник с бычками, куриный бульон с яйцом, пельмени в бульоне, холодец, омлет с водкой и бычьи хвосты с пюре. Для полного восстановления сил — 50% скидка на игристое с 9 до 14 каждый день со 2 января.
Матрешка
Кутузовский проспект, 2/1 стр 6

Шеф и по совместительству исследователь русской дореволюционной кухни Влад Пискунов приготовил специальное рождественское меню: старорежимное и богатое. Малосол из толстолобика по-кубански, блины с крабом и икрой, филе оленя, гуся с айвой и фуа-гра и пирожное «Багратион».
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram