В начале – три холодные закуски. Севиче из армянского сига с раковыми шейками и заправкой из пахучего армянского базилика, устрицы с гречкой и черной икрой и армянская форель, маринованная в цитрусовом соке. Следом – кавказская классика, баклажаны с грецкими орехами, поданная на новый лад: баклажаны были зажарены до хруста, а помимо грецких орехов, шефы добавили к блюду классический, пахучий острый армянский овечий сыр. В роли главного блюда – ризотто из крупы ачар, армянской разновидности полбы, поданное с каре ягненка и дилижанскими горными грибами.
И, наконец, в финале – два десерта, обыгрывающие восточные ноты, которых немало в армянской кухне: сорбет из шелковицы и молочный пудинг с фисташками и вареньем из лепестков роз. Ко всему этому – вино Zorah Yeraz, одно из лучших в моем личном топе армянских вин. Ну и Ararat, само собой.
Ну и под конец важное: хочется верить, что все это великолепие – тизер давно обещанного открытия московского ресторана Давида Еремяна, хозяина упомянутого Lavash и прочих прекрасных мест в Ереване. Ждем.