Гастрономические планы на выходные
Вкусное, интересное и немного про 23-е февраля.

Новости | Москва
21−28 февраля
Фестиваль Понятной Еды имени Петрова-Водкина в «СибирьСибири»
Москва, Смоленская, 8

Неделя базовых, простых вкусов для тех, кто понимает — мало что на свете есть лучше правильно посоленного огурца. Тосты с салом и таежной черемшой, салат из зеленой редьки с моченым яблоком, томленая капуста с белыми грибами, разварная говядина с солеными огурцами, винегрет с опятами и пирожки с луком. Понятно, что ко всему этому просится. Так что по паролю «Соль!» вам в подарок нальют рюмку, и не какой-нибудь там водки, а благородного дистиллята — тминных «Высших Питий».
21 февраля
Ресторан BoBo в гостях у Buro TSUM
Москва, Петровка, 2

Не устаю повторять, как прекрасен ресторан ВоВо, он же Bourgeois Bohemians, и как хороши и профессиональны его шеф и кондитер Артем и Алексей Гребенщиковы. Примерно те же чувства у меня вызывает Buro TSUM и его две головы — Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов. Эти прекрасные люди устраивают ужин в 8 рук и он обречен на успех. 9 подач за 4900₽, начало в 19:30 — поторопитесь!
22 февраля
Мирко Дзаго в Barceloneta в Сочи
Сочи, Несебрская, 6

Один из лучших в столице итальянских шефов продолжает покорять страну. В Ростове-на-Дону он уже открыл ресторан La Fabbrica — и это определенно лучшее итальянское место на юге России. 22 февраля приезжает с гастролями в испанский Barceloneta. Дзаго сделает ужин из 8 подач, в которых не забудет про хурму, виноград изабелла, тархун и прочие черноморско-кавказские специалитеты. Начало в 19:00, 5900 с человека — опять-таки, поторопитесь!
23 февраля
Урсинада в Oishii и UMI Oysters
Москва, Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок

Москва, Маросейка, 4/2, стр 1, Центральный рынок на Маросейке

«Урсинада» — мое любимое слово в последнее время, означает «дружеские посиделки и беседы за совместным поеданием морских ежей». По случаю 23 февраля урсинаду устраивают в ресторанах шефа Евгения Мещерякова. 6 ежей и там, и там отдают за 990₽, а в UMI к ним еще подают томатно-устричный шот.
23 февраля
Surf&Turf в Stories
Москва, Котельническая набережная, 1/15

Уже упомянутый Евгений Мещеряков вместе с шефом Stories Владом Корпусовым готовят ужин из 6 подач, в которых сочетают мясо с морепродуктами, например, фуагру подадут с морским ежом, а телячьи щечки — с раковым соусом биск и икрой. 4500₽ с человека, начало в 20:00

23 февраля
Мясной пир в «Бочке»
Москва, 1905 года, 2

Грандиозная раздача слонов (жареных). За 4600₽ с человека — колбасы и хамон, шашлыки, стейки с гриля и целые туши на вертеле. Плюс блины с икрой, пирожки, сыры, соленья, пиво, вино и водка — все без каких-либо ограничений. С 17:00 до 21:00.

24 февраля
Солянка с Иваном Глушковым в Stall by Natalia Berezova
Москва, Лесная, 20, «Депо. Москва»

Пользуясь служебным положением, сообщаю — в это воскресенье стартует серия прекрасных воскресных бранчей в Stall by Natalia Berezova. Мы с Наташей будем готовить каноническую солянку с отчетливым сербским акцентом — потому что положим в нее колбаски, сосиски, бекон и сало, привезенные с белградского рынка «Андричев Венац». Лучшие био-сомелье страны советуют: солянку надо есть с оранжевым вином (мы им как следует забьем винный шкаф в Stall).
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram