Еда

Чем отличаются торт и тарт?

Это, как ни странно, довольно разные вещи

На первый взгляд кажется, что «тарт» — это продолжение истории с крутонами. Если никак не удается продать сладкий хлеб с кремовыми розочками за 300 рублей, назови его не тортом, а тартом — и он легко уйдет за 1300. Но нет.


Тарт — это совершенно конкретный вид французских пирогов (а вовсе не тортов). Тарт — непременно открытый пирог из песочного теста, на который выложена начинка. Причем тарт с равным успехом может быть и с фруктами, и с мясом.


Торт же собирается из уже готовых ингредиентов — коржей, сиропов, кремов, варений, желе, вафель, мармеладных мишек и шоколадных фигурок. Тут даже печь что-то не обязательно.