Еда
Продукты

Фужу

Паста из тофу родом из китайской провинции Аньхой. Свежий тофу мелко режут, заражают плесенью, дают перебродить, так что нейтральный тофу становится пахучим, мягким и сладким, потом выдерживают в рассоле и смешивают с острым перцем.
Аналоги фужу делают по всей Юго-Восточной Азии, но есть нюансы: в Японии его ферментируют с коджи, на Тайвани добавляют в маринад ананасы и другие тропические фрукты.


Фужу используют для соусов и маринадов, для отчетливого "китайского" вкуса еды: хоть свинины с курицей, хоть рыбы, хоть овощей. Ищите на полках с азиатскими товарами. 
Фужу, конечно, чем-то похож на корейскую соевую пасту, которая на каждом углу продается, но не совсем.