Замороженные десерты - продукт, который незаметно прокрадывается во все заведения и дома. Многие посетители кафе и ресторанов даже не догадываются, как часто они их заказывают.. Что же такого в замороженных десертах и почему их популярность растет? Давайте разбираться.
Статистика продаж сладкого в России
Согласно оценке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд", выпуск кондитерской продукции за 2023 году превысил 4,1 млн тонн. Среди самых популярных продуктов - печенье и вафли, шоколад и сахаристые изделия - мармелад, пастила, карамель.
Кто-то объясняет такой рост популярности тенденцией на уменьшение размера упаковок. Но не стоит забывать, что сладкое уже давно очень популярно в нашей стране. Каждый третий в России - сладкоежка. А знаете, сколько человек в стране вообще не едят сладкое? Согласно ВЦИОМ, всего лишь 8%. Часто причиной этого является заедание стресса или необходимость получить дополнительную энергию. А с учетом происходящего в мире и увеличения темпа жизни неудивительно, что ряды сладкоежек только пополняются.
На фоне уже привычных всем кондитерских изделий также растет спрос на замороженные десерты: каждый год он увеличивается примерно на 5%. Это опять же во многом объясняется напряженным образом жизни - в сочетании с заботой о себе люди выбирают более удобные, но при этом не менее вкусные варианты десертов. Хочется прикладывать минимум усилий, но при этом гарантированно получать заведомый десерт.
Особенности замороженных десертов
Вокруг замороженных десертов ходит большое количество мифов: для многих заморозка означает что-то не самое свежее или уже потерявшее вкус. Так ли это? Теперь уже нет - мир не стоит на месте. С появлением технологии шоковой заморозки можно не беспокоиться о вкусе - смело заменяйте привычные сладости уже готовыми десертами.
Шоковая заморозка - это процесс заморозки продуктов питания в диапазоне температур от +90 до -18 градусов. Высокая скорость охлаждения сохраняет структуру тканей продукта, а также насыщенный вкус и аромат. То же касается и внешнего вида - выглядит он так же, как только что приготовленный десерт.
При этом технология повышает срок хранения десерта. Например, чизкейки Betty`s cake могут храниться до 12 месяцев - все это время они могут лежать в вашей морозилке, а в подходящий момент их нужно будет лишь разморозить и подать к столу.
Чем обусловлено внимание к замороженным десертам: плюсы замороженных десертов для рестораторов и покупателей магазинов.
Экономия времени
Конечно, один из основных плюсов - это экономия ресурсов. И речь не только о времени - это помогает сохранить и силы, а в случае с ресторанами - возможно, даже не придется нанимать кондитера. Требуется всего лишь достать десерты из морозилки и оставить на время - и вот, десерт готов, а гости заведения или члены семьи счастливы. Кстати, это особенно помогает владельцам кафе в период большого наплыва гостей - можно быстро отдавать десерты клиентам, почти не тратя времени на готовку.
Еще одна прелесть - это всегда гарантированный результат. Никаких потраченных зря часов - в любом случае вы получите свой вкусный десерт.
Универсальность
Замороженные десерты можно подстроить под любую ситуацию: романтическое свидание или обычный завтрак, семейное застолье или встреча в ресторане - вы не только можете подобрать подходящий вкус, но и дополнить десерт украшениями, особенной сервировкой и дополнительными элементами для вкуса - топпингами, фруктами и ягодами.
Разнообразие вкусов
С замороженными десертами даже не нужно думать, что приготовить на этот раз или какой новый вкус ввести в меню - выбирайте из уже готовых вариантов. К счастью, вариантов действительно много - от классических до самых нестандартных. Например, в ассортименте бренда замороженных десертов Betty`s cake наряду с знакомым всем чизкейком “Нью-Йорк” можно найти чизкейк со вкусом “Фисташка и малина” или “Тропический” с манго и чиа.
Привлекательный внешний вид
Благодаря технологии шоковой заморозки замороженные десерты сохраняют текстуру и прекрасный внешний вид. Только посмотрите на них - сплошное загляденье, которое послужит украшением для любого события.
Заряд энергии
Особенно в будни часто хочется быстро подкрепиться, чтобы вернуть себе настроение в течение дня и не потеряться в рабочем ритме. Замороженные десерты - один из способов достаточно быстро и легко восполнить нехватку. Часто их даже удобно брать с собой на работу - специально для таких случаев Betty`s cakе производят компактные упаковки в 100 грамм. А натуральные ингредиенты в составе - тот самый источник энергии.
Конечно, на этом плюсы замороженных десертов не заканчиваются. Но одно ясно точно: если вы еще не попробовали замороженные десерты - самое время начать. Достаточно приобрести их всего несколько раз, и уже просто невозможно остановиться.