Удивительная японская закуска

Один из самых удивительных продуктов, что мне удалось попробовать в Японии: моченый арахис.
Свежий арахис прямо в скорлупе заливают разведенным водой соевым соусом и оставляют так на недельку-другую. Он разбухает, нежнеет, слегка подквашивается и просаливается. Текстура, как у жареных каштанов, только очень сочных. Есть можно вместе со скорлупой. Идеальная закуска к саке (как едва ли не большинство японских блюд. Ну, разве что кроме лапши).
Свежий арахис прямо в скорлупе заливают разведенным водой соевым соусом и оставляют так на недельку-другую. Он разбухает, нежнеет, слегка подквашивается и просаливается. Текстура, как у жареных каштанов, только очень сочных. Есть можно вместе со скорлупой. Идеальная закуска к саке (как едва ли не большинство японских блюд. Ну, разве что кроме лапши).