Еда
Крепкое

Выпивка будущего

Что завтра будет в ваших стаканах

Текст: Денис Мухин




Кето-колд-брю


Если следите за повесткой, наверняка слышали истории про оглушительный успех масляных кофеен в Силиконовой долине – там варят кофе со сливочным маслом, и все фанаты жировой диеты его сметают. Тут похожая история. Колд брю – то есть не заваренный, а просто настоянный в холодной воде кофе – соединенный по сути с протеиновым коктейлем. При этом органический, без ГМО, безглютеновый, безсоевый, веганский и кошерный. 16 г белка, 0 г сахара и 4 г углеводов.


Кофе, ароматизированный бурбоном


Выпить чашечку кофе с бокальчиком крепкого – это, конечно, прекрасно, но в будущем на такое посмотрят косо. Как и на сахар в вашей чашке. Поэтому берем кофе от Fire Departament – ароматизированный бурбоном с разными добавками: ванилью, соленой карамелью, персиками, ежевикой и прочим.


Чагачино


Назовем это синдром крутона: «чайный гриб» – противное белое липкое в трехлитровой мутной банке, «комбуча» – модный иностранный напиток. Чага – какие-то затхлые деревяшки для народной медицины, а чагачино – актуальное полезное питье. В общем да, в его основе – всем нам известный древесный гриб чага, органическое какао из Перу, цейлонская корица и фрукты. Drink ReNude поддерживает имунитет, тонизирует, замедляет старение (ну это, возможно, они уже приврали). Как водится – веганский, безглютеновый напиток без сахара и ароматизаторов.


Тепаче


Новое – опять-таки, забытое старое. Тепаче – это традиционный ферментированный ананасовый напиток из Мексики, что-то вроде кваса из ананасового сока со специями. Мало сахара, много витаминов, польза для кишечника. У нас такой делает, например, команда El Copitas и Paloma Cantina вместе с пивоварней AF Brew.


Кето-сливки и молоко


В большинстве растительных заменителей молочных продуктов довольно много углеводов – ну просто потому, что это растения. Поэтому если вы одновременно и веган, и любитель кето-диеты, вам будет трудновато. Но тут – спасение. Американский бренд Mooala делает целую линейку всего вот этого на кокосовой основе с абсолютным минимумом углеводов вообще и сахаров в частности. 


Крепкая комбуча


Учитывая, что комбуча почти всегда обретается где-то неподалеку от крафтовых баров, появление такого напитка было вопросом времени. Вообще, комбуча и так продукт брожения, и порядка 0,5% алкоголя там легко может быть. Но вот вам вполне серьезная версия: сброженная на черном и зеленом чае, с черникой, черноплодкой, хмелем и ананасовым соком, эта комбуча содержит 3%. Плюс пробиотики – пустячок, а приятно.