Еда
2024-04-18 20:32 Кофе

Кути

Напиток из кофейных листьев
Напиток из кофейных листьев. Изобретение не новое. Ещё в 16 веке в Эфиопии кофейные листья варили в кипящей воде с щепоткой соли или сахара, а в Папуа-Новой Гвинее варят до сих пор и называют «еще один вид кофе». Тем более, листья можно собирать круглый год, между урожаями ягод, что создает дополнительные рабочие места на фермах.

В кути мало кофеина, но много антиоксидантов. На кофе по вкусу он совсем не похож, скорее – на чай улун.

Кстати, кофейные цветы тоже можно заваривать, получая жасминовый, медовый, ароматный настой. Вот только цветет кофе всего 2-3 дня, и каждый сорванный цветок – это минус одна ягода, так что этот напиток весьма редкий.