Голосование: выбираем лучший ресторан зимы

27 интересных мест, открывшихся в Москве, Петербурге и Ростове
Голосование: выбираем лучший ресторан зимы
Спасибо за ваш голос!

Участники голосования

Кратко обо всех претендентах на победу, с адресами и контактами
МОСКВА
Гоголевский Бульвар, 6 (Российский Фонд Культуры)
Серьезный старомодный ресторан под незримым патронажем Никиты Михалкова (в карте, например, есть его тосканское вино Dodici). Меню тоже итальянское, с экскурсами в прочие гастрономические традиции
Столярный пер., 3, к. 13
Симпатичное камерное пространство в активно обживаемых заводских корпусах на Красной Пресне. Кормят современной израильской едой — хумус, тхина, жареные баклажаны, далее везде
Сретенка, 5
Моднейшая ныне ближневосточная кухня — кебабы, лепешки, бабагануш и йогурт — от создателей «Винных Базаров». Вино, само собой, тоже есть (хотя и поменьше, чем в титульных барах)
Кутузовский проспект, 2/1 стр 1
Знаменитый тайский ресторан Александра Раппопорта — на новом месте, в здании гостиницы Украина. Степень кислоты том яма, остроты пад тая, пряности карри и нежности коктейлей — прежняя
Большая Дмитровка, 11
Затемненный интерьер, обширнейшая винная карта и кухня с аккуратными азиатскими нотами. Бонусом — большой аквариум с морскими гадами
Кривоколенный переулок, 7
Атмосферный музыкальный (ключевой элемент интерьера — стеллажи с пластинками от пола до потолка) гастробар. Кухня — с отчетливыми ближневосточными мотивами, благо, шеф из Израиля. В подвальном этаже обещают меломанское кафе с невероятной акустикой
Тверской б-р, 3
Кафе — не только с огромным выбором кофе и десертов, но и с достойным гастрономическим меню — от команды расположенного неподалеку Remy Kitchen&Bakery
Романов пер., 2
Грандиозный мультимедийный гастрономический театр от команды White Rabbit и видеографа Антона Ненашева. Каждый гастрономический сет сопровождается аудиовизуальным спектаклем (или, наоборот, каждому спектаклю шеф Ликарион Солнцев подбирает соответствующую еду)
Калашный пер., 9
Очень стильный двухэтажный бар-изакая от команды Lucky Group. За общую концепцию и вкусы отвечает, как водится, Глен Баллис, руководство на месте осуществляет Василий Зайцев
Сретенка 22/1, стр. 1
Волшебная лаковая шкатулка со множеством отделений: есть азиатский ресторан, кофейня с шикарными десертами, супертехнологичный бар Insider и грядущий большой ресторан под шефством Режиса Тригеля, который отвечает и за весь проект в целом
Лесная ул., 20, стр. 6
Азиатский ресторан в «Депо» — с нуарным интерьером, вином по цене полки (бокал шампанского, например, стоит 800 рублей), мистическим саундтреком и отличными морепродуктами
Сретенка, 16/2
Очередное творение тандема Левицкий-Карпенко, взрослей и серьезней прочих, посвященное, разумеется, титульному сорту вина — от игристых до айсвайнов — и соответствующих ему закусок
Усачева, 26
Товары от производителя — устрицы, мидии и прочие морепродукты от известной крымской фермы Донузлав. Вино и редчайшее в Москве виноградное пиво — тоже, само собой, из Крыма
Яузский бульвар, 11, с 1
Пять в одном: галерея современного искусства, шоурум, виниловый бутик, бар с музыкой и вечеринками и кухня — космополитичная и всеядная, от брускетт и печеной тыквы до курицы карри и пиццы
Маросейка, 4/2, стр. 1
Развеселая шаурмично-кебабная c девятью разными комбинациями лепешек, овощей, соусов и запеченной курицы, плюс вся сопутствующая делу бижутерия
Кутузовский, 17
Место, наследующее традиции Кутузовского — степенное, солидное, с ярким, сверкающим даже залом, и сложносочиненной кухней с обилием морепродуктов
Рыбников пер., 1
Мясной шоурум PrimeBeef Academy открыл в своих стенах бистро. Меню, понятно, основано на титульном продукте — тартары, сандвичи, бургеры, стейки и прочие мясные блюда. Плюс завтраки целый день.
Лесная, 20, стр. 3
Второй, после «Фобии», опыт Александра Раппопорта на рынке. Как следует из названия, со всеми знаковыми блюдами региона: острыми супами, лапшой, карри, жареным рисом и пельменями. Плюс внушительная коллекция азиатского пива
Солянка ½ стр 1
Чертовски красивое и модное место шефа Ольги Суздалкиной, прославившейся работой в ресторане Chicha от WRF. В «Соли» много хороших коктейлей и авторская азиатская еда на разные лады
Славянская пл., 2
Третий и самый нарядный ресторан сети. Меню тоже подчеркнуто нарядное — масло к хлебу, например, по умолчанию замешивают с красной икрой. В подвале вот-вот откроется музыкальный бар под личным руководством меломана Владимира Перельмана
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Наб. Адмиралтейского канала, 2, Новая Голландия
Вторая — парадно-праздничная — часть проекта Cococo в Новой Голландии. Невероятно красивые интерьеры с кирпичными сводами, подача по вечерам, фирменными хитроумными сетами Игоря Гришечкина. Отличная винная карта
Рыбацкая ул., 2
Средиземноморье во всей красе — от марокканской хариссы до турецких пиде, от греческих кефтедес до французской тапенады из оливок. Вечные ценности, вроде морепродуктов, рыбы на гриле и пасты — тоже присутствуют, конечно
Наб. Адмиралтейского канала, 2, Новая Голландия
Новое место Дмитрия Блинова, возвращение к простоте и ясности времен Duo Gastrobar. На сей раз — с итальянским уклоном. Все блюда супербазовые, но при этом все равно абсолютно авторские, одна паста качо-пепе с зеленым маринованным перцем чего стоит
Маяковского, 44
Небольшой спот знакового петербургского шефа Ильи Бурнасова, который решил посвятить себя римской пицце (особенно славится местная пицца алла диавола) и разной сопутствующей гастрономии
Мытнинская наб., 6
Ресторан в обновленном «Летучем Голландце» — большом фрегате, пришвартованном у набережной напротив Петропавловской крепости. Гениальные виды и кухня с упором на рыбу и морских гадов
РОСТОВ
Московская, 81
Редкий в столицах формат — модное и современное индийское заведение. Даже не индийское, а пенджабское — меньше термоядерной остроты, больше блюд из настоящего пенджабского тандури. Запивают все большим выбором пива
Суворова, 30/35
Крайне стильный бар с достойными коктейлями и не менее достойной едой в новом гастрономическом кластере на углу Суворова и Чехова. Пасты с грудинкой заказывайте сразу две порции минимум