To main content
 

Лучшие рестораны осени

Выбираем лучший ресторан осени 2020
Жизнь, очевидно, продолжается. Ресторанная — так точно. Вот — далеко не полный список открывшихся после карантина московских заведений. Голосуйте за самое лучшее из них! Подробнее обо всех претендентах читайте ниже
Выбираем лучший московский ресторан осени 2020
Спасибо за ваш голос!
Участники голосования
Кратко обо всех претендентах на победу, с адресами и контактами
Спиридоньевский переулок, 12/9
Новый ресторан семьи Табидзе на Патриарших — светлейший интерьер и юный шеф из Петербурга с кухней в тамошних традициях: Birch, Atelier, далее везде.
Лесная 20, стр 3
Классический взгляд на паназиатские вкусы плюс фирменные освежающие-тропические коктейли Василия Жеглова.
Красная площадь, 3
Тахир Холикбердиев осваивает Красную площадь и угождает всем: есть и азиатские вкусы, и кубанский борщ, и коктейли, и музыка по вечерам.
Петровский бульвар, 2
Авторский ресторан Олега Кусова — человека, ответственного, среди прочих, за успехи (и классический уже статус) Delicatessen.
Переделкино
Дачный ресторан в Переделкино: беседка, открывающаяся 1−2 раза в неделю, каждый раз с новым шефом (сплошные звезды, разумеется) и новым меню. Строго по записи.
Чистопрудный бульвар, 23
Камерный атмосферный винный бар во дворе на Чистых прудах. Все, как в безумно далекой нынче Европе, — три стола, хозяин в зале, крошечное меню.
Малая Бронная, 21/13 стр 3
Неутомимый Глен Баллис теперь на Патриарших. Обязательно программа из сашими, тартраров, хэнд-роллов и гриля здесь дополнена увесистыми порциями лапши.
Малая Бронная 24, стр 1
Знаковый итальянский ресторан на Патриарших, переделанный Арамом Мнацакановым. Велосипед не переизобретен — меню здесь процентов на 80 повторяет перенаселенную уже его флагманскую «Пробку» на Цветном.
Малая Бронная 24, стр 1
Филиал великого грузинского ресторана в Петербурге. Неклассическая (есть, например, хинкали на манер равиоли), но филигранная и чертовски вкусная кавказская кухня, плюс соответствующие (не только грузинские) вина.
Малая Бронная, 16
Микроскопическое местечко веселого австралийца Сэбби Кэньона. Сандвичи, кофе, десерты, все по-простому.
Лесная, 5
Итальянская кухня от Кирилла Мартыненко, бренд-шефа Torro Grill. Никакого выпендрежа, просто хорошая качественная южная еда.
Малый Палашевский, 5
Новый ресторан команды Regent by Rico. Много высококачественной рыбы, отличная винная карта и современное искусство на стенах.
Благовещенский переулок, 10, стр 2
Демократичный формат лучшего и любимого итальянского, от создателей одного из столпов жанра — Piazza italiana.
Неглинная, 8/10
Авторский двухэтажный ресторан шефа Александра Райляна. Сверху — еда с выдумкой (шоколадный паштет, например) внизу — бар, тоже с выдумкой.
Образцова, 11, стр 1А
Высококачественная ближневосточная еда при Еврейском музее. Уровень кашрута — 10 из 10, ресторан, например, не работает в шабат.
Малая Бронная, 27/14
Все классические итальянские пиццы и кое-какие соответствующие закуски — в филиале знаменитого итальянского места на Патриарших.
Театральный проезд, 2
Открытый заново, после нескончаемой переделки, ресторан в гостинице «Метрополь». Все тот же шеф Андрей Шмаков виртуозно готовит русскую и прочую северную еду.
Тверской бульвар, 15
Еще одно возвращение, причем сразу двух мест. Глен Баллис вернулся в свой первый ресторан и снова готовит то, чем он, собственно, и проставился. Плюс танцы в обновленном «Симачеве» (но это не сейчас, понятное дело).
Вознесенский переулок 5, стр 1
Петербургский шеф из команды Дмитрия Блинова готовит в печи и на открытом огне в новом проекте одного из руководителей Novikov School Игоря Приходько.
Большой Черкасский, 15/17
Классическая итальянская еда руками классического французского шефа Камеля Бенмамара. Вопреки бесчисленным историческим и не очень анекдотам, француз итальянскую еду готовит отлично.
Петровка, 30/7
Петербург продолжает десантироваться в Москве — одно из самых известных мест с суши и прочей японской едой открыло свой филиал в столице.
Садовая-Самотечная, 20 стр 1
Новый проект на месте Glenuill. Городская еда в лучшей своей форме: ранние завтраки, хумус, бабагануш и прочие ближневосточные радости, raw bar, хоспер и бриошь с начинкой из расплавленного камамбера
Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок
Шеф Евгений Мещеряков открыл моноконцепт — заведение с яйцами. Завтраки, само собой, тут отличные, но яйца хороши (особенно от рук хорошего шефа) не только по утрам.
Холодильный переулок, 3, корп 1, стр 2
Добротный винный бар, решившийся на радикальный ход, – вообще все вина из карты можно заказывать по бокалам. 
Сретенка, 36
Ностальгическая распивочно-закусочная: шашлыки, лечо, бутерброды, пивко, водочка, пластиковые подносы и разудалое веселье.
Маросейка, 8
Гастробар, оседлавший бесперебойный поток рыбы и морепродуктов из Охотского моря: свежайший продукт и простые рецепты.
Солянка, ½ стр 1
Подвал с натуральным вином и винными закусками от самых больших знатоков этого жанра — команды петербургского бара «На Вина!»
Большой Трехсвятительский переулок 2/1 стр 8
Шумно открывавшийся, закрывавшийся и вновь открывавшийся гараж в переулках Хитровки — с пивом, бутербродами и весельем.
Страстной бульвар 7, стр 3
Японская распивочно-закусочная на максимально хулиганский лад, открытая Дмитрием Левицким во дворах на Тверской.
Столешников переулок, 7 стр 3
Винно-кофейный бар в одном дворе с пивной закусочной «Энтузиаст» и бильярдной «Круглый шар» — все, кстати, одних рук дело.
Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок
Вьетнамская закусочная Александра Раппопорта. Множество видов главного московского супа, включая, например, овощной, морепродуктовый, с козленком и классический ханойский фо.