Выбираем лучший ресторан осени 2020 Жизнь, очевидно, продолжается. Ресторанная — так точно. Вот — далеко не полный список открывшихся после карантина московских заведений. Голосуйте за самое лучшее из них! Подробнее обо всех претендентах читайте ниже
Выбираем лучший московский ресторан осени 2020
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
0(0%)
Голосовать!
Спасибо за ваш голос!
Участники голосования
Кратко обо всех претендентах на победу, с адресами и контактами
Дачный ресторан в Переделкино: беседка, открывающаяся 1−2 раза в неделю, каждый раз с новым шефом (сплошные звезды, разумеется) и новым меню. Строго по записи.
Неутомимый Глен Баллис теперь на Патриарших. Обязательно программа из сашими, тартраров, хэнд-роллов и гриля здесь дополнена увесистыми порциями лапши.
Знаковый итальянский ресторан на Патриарших, переделанный Арамом Мнацакановым. Велосипед не переизобретен — меню здесь процентов на 80 повторяет перенаселенную уже его флагманскую «Пробку» на Цветном.
Филиал великого грузинского ресторана в Петербурге. Неклассическая (есть, например, хинкали на манер равиоли), но филигранная и чертовски вкусная кавказская кухня, плюс соответствующие (не только грузинские) вина.
Открытый заново, после нескончаемой переделки, ресторан в гостинице «Метрополь». Все тот же шеф Андрей Шмаков виртуозно готовит русскую и прочую северную еду.
Еще одно возвращение, причем сразу двух мест. Глен Баллис вернулся в свой первый ресторан и снова готовит то, чем он, собственно, и проставился. Плюс танцы в обновленном «Симачеве» (но это не сейчас, понятное дело).
Классическая итальянская еда руками классического французского шефа Камеля Бенмамара. Вопреки бесчисленным историческим и не очень анекдотам, француз итальянскую еду готовит отлично.
Новый проект на месте Glenuill. Городская еда в лучшей своей форме: ранние завтраки, хумус, бабагануш и прочие ближневосточные радости, raw bar, хоспер и бриошь с начинкой из расплавленного камамбера
Шеф Евгений Мещеряков открыл моноконцепт — заведение с яйцами. Завтраки, само собой, тут отличные, но яйца хороши (особенно от рук хорошего шефа) не только по утрам.
Вьетнамская закусочная Александра Раппопорта. Множество видов главного московского супа, включая, например, овощной, морепродуктовый, с козленком и классический ханойский фо.