Бегонья Аризменди в 15 Kitchen+Bar
Прекрасный во всех отношениях шеф в прекрасном ресторане.

Истории
15 Kitchen+Bar
Пожарский переулок, 5

В «Пятнашке» я не был уже очень давно (полагаю, как и многие среди моих читателей) — и вот он, отличный повод. В 15 (где, напоминаю, работают исключительно приглашенные шеф-повара, сменяющие друг друга) — удивительный гость. Впервые на кухне — прекрасная дама. И я, как современный толерантный мужчина, имею в виду не ее внешность, а заслуги. Ее биография — это настоящая энциклопедия современной испаноязычной гастрономии. Во-первых, она сама родом из Перу, а название какой страны возбуждает больший аппетит? Во-вторых, она работала в Astrid&Gaston, Quique Dacosta, в The Bulli lab великого Феррана Адриа, а в прошлом году стала шефом ресторана-клуба-лаборатории bEauTy.

В 15 Kitchen+Bar Аризменди еще месяц и один день, до 17 февраля, так что вы должны успеть попробовать:
Классическое перуанское севиче (820₽)
Жженый авокадо с аджикой, яйцом-пашот и японской гранолой с беконом (620₽)
Бао со свининой (350₽) и шашлычки сатай из гребешка (430₽)
Говяжье ребро с бананами и соусом чалака (на фото) (980₽)
Десерт из цветной капусты, кокоса, белого шоколада и соленой карамели (480₽)
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram