15 Kitchen+Bar
Пожарский переулок, 5
В «Пятнашке» я не был уже очень давно (полагаю, как и многие среди моих читателей) — и вот он, отличный повод. В 15 (где, напоминаю, работают исключительно приглашенные шеф-повара, сменяющие друг друга) — удивительный гость. Впервые на кухне — прекрасная дама. И я, как современный толерантный мужчина, имею в виду не ее внешность, а заслуги. Ее биография — это настоящая энциклопедия современной испаноязычной гастрономии. Во-первых, она сама родом из Перу, а название какой страны возбуждает больший аппетит? Во-вторых, она работала в Astrid&Gaston, Quique Dacosta, в The Bulli lab великого Феррана Адриа, а в прошлом году стала шефом ресторана-клуба-лаборатории bEauTy.
В 15 Kitchen+Bar Аризменди еще месяц и один день, до 17 февраля, так что вы должны успеть попробовать: