Афиша

Куда пойти на фестивале Megustro

Фестиваль, напомню пройдет 17-19 октября в Петербурге на площадке DAA. И вот куда бы я сходил там (если бы, конечно, умел сам себя клонировать, некоторые интересные лекции проходят одновременно):
17 октября

Площадка CHEF ME

Две подряд лекции от команды La Poste: в 12:00 владелица Оксана Кузнецова рассказывает про концепт пекарни как таковой, а в 13:30 шеф-кондитер Евгения Порхачева – про торты как коммерческий продукт.

Площадка MANAGE ME

Две больших групповых сессии: в 10:30 про гастрономический туризм, в 16:00 – про вино. Плюс история ресторана Ikra в Плесе – в 15:00

Площадка TREND ME

В 10:30 – Анна Коварская про ресторанные тренды в Петербурге, в 14:15 – Расул Пакуев из «Дагестанской лавки» про халяль и его место на ресторанном рынке.

Площадка MARKETING ME

В 14:15 – мастер-класс по маркетингу от Марии Тюменевой.

Площадка CHEF’S CHALLENGE

Картофельный мастер-класс в 11:00, и тартарный – в 17:00.

18 октября

CHEF ME

В 10:30 Даня Сычев из La Biga рассказывает про современный итальянский ресторан, а в 15:00 команда Bourgeois Bohemians делится секретами инвестирования в персонал ресторана.

MANAGE ME

В 10:30 – дискуссия о трендах в доставке, в 13:00 – рассуждения о тандеме ресторатора и шеф-повара от Дмитрия Журкина из Berrywood Family.

HR ME

Евгения Суфиянова – о переходе от офисной к удаленной работе (и росту прибылей благодаря этому), 14:15.

TREND ME

В 11:45 про успешные (и неуспешные) примеры маркетинга местных продуктов и гастрономических традиций рассказываю я, Иван Глушков. В 13:00 Андрей Колбасинов рассказывает о превращении его чайной «Нитка» в многоуровневый лайфстайл-бренд. А Евгения Левшицкая из Perelman People поведает, как гастроэкспедиции приводят к созданию новых меню, в 15:30.

MARKETING ME

11:45 – Мария Лобанова рассказывает о раскрутке ресторанов при помощи звездных гостей, а в 15:30 Евгений Литвяк из «На Вина!» делится опытом создания ультрамодного винного бренда в условиях рекламных ограничений.

CHEF’S CHALLENGE

Я бы, честно говоря, отсидел бы все 4 мастер-класса: про мясную кухню кроме говядины в 11:00, про утку конфи в 13:00, про креветки в 15:00 и про капусту и прочие овощи – в 17:00

19 октября

CHEF ME

В 10:30 Никита Сечин расскажет, как управлять 4 разными ресторанами одновременно, в 13:30 Ирина Лылова из петербургского Four Seasons рассуждает о трендах в кондитерском мире, а в 16:30 Стас Песоцкий из Svet – от трендах на овощную кухню.

MANAGE ME

В 13:00 Игорь Ланцман поведает, как придумал, воплотил и развивает идею дачного ресторана Gimpel.

MARKETING ME

В 13:00 – дискуссия о двух противоположных концептах, монопродукте и фудхолле.

CHEF’S CHALLENGE

День морепродуктов – в 13:00 мастер-класс про гребешок, в 15:00 – про осьминога.

Ну а полное расписание и все подробности – вот тут: https://megustro.com