Сделали подборку 5 мест, где можно попробовать фестивальные десерты на этих выходных.

Ladurée à-la Russe

Зайти под Новый год в одно из самых нарядных московских заведений, да еще и с отличным меню от шеф-повара Романа Палкина, кажется неплохой идеей.
Десерты же здесь по-прежнему курирует французская сторона, и они вполне в европейских традициях, как, например, рождественское полено «Фаворитка» из миндаля с фисташковым кремом. Фестивальный пейринг к нему – Jannet 2017, Château Côtes de Saint Daniel.
Адрес: Никольская, 5/1, стр. 3
Тел.: +7 (499) 678-08-80
TOUCH Chef's Place & Bar

Только что на премии «GQ Ресторанный рейтинг» шеф-повара TOUCH Никиту Кузьменко назвали лучшим молодым поваром. Идти сюда надо в любом случае, а тут еще и десерты фестивальные отличные, начиная с «Хвои», что выглядит как кора дерева. Необычную текстуру дает шоколадный ганаш с хвойным маслом, который был настоян на сене и окопчен коноплей (!)
Пейринг – Forte 2016, Château Côtes de Saint Daniel.
Адрес: Садовническая наб., 7
Тел.: 8 (495) 055-06-44
FLØR

Один их самых активных участников фестиваля, FLØR предложил для сетов традиционно лаконичные десерты. Возьмем, к примеру, новогодний мильфей с сосновой шишкой, кремом из пастернака и душистой карамельной айвой.
Адрес: Чистопрудный бул., 23, стр2
Тел.: 8 (915) 277-53-44
Stories
Здесь фестивальные сеты «Сахарного партера» начинайте с Икры/ водки/ лимона –десерт предъявляет собой интерпретацию новогоднего застолья. Чёрная икра, сорбет из лимона с добавлением водки, ну и воздушный мусс на основе белого шоколада.
Адрес: Котельническая наб., 1/15, к.В
Тел.: 8 (495) 915-35-00
«Кафе Пушкинъ у фонтана»

В ГУМе прямо у фонтана открылась мини-версия «Кафе Пушкинъ» – с узнаваемыми деталями и ключевыми хитами Андрея Махова в меню. Среди десертов фестиваля здесь есть и пирожное «Елочка», и яркое по вкусу «Пралине-апельсин», и безглютеновый и довольно легкий «Малиновый мусс»
«Кафе Пушкинъ у фонтана»
Адрес: Красная пл., 3
Тел.: 8 (495) 025-00-33
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Адрес: Тверской б-р, 26/5
Тел.: 8 (495) 604-42-80
Фестиваль проходит при поддержке бренда Chef & Sommelier.
Каждый гость может голосовать на сайте фестиваля «Сахарный партер» и отмечать лучшие десерты в социальных сетях – самый активный гость получит в подарок ужин на двоих в мишленовском ресторане.
Подробности и полный список участников на https://sd.gastronomic.ru/.