Афиша

5 мест с новогодними десертами

До 20 декабря при поддержке Telegram-канала «Соль» в Москве проходит фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер», в котором принимают участие 16 ресторанов и кафе от FLØR и Ladurée до Stories и кондитерской «Кафе Пушкинъ». «Сахарный партер» – именно так 200 лет назад в дворянских кругах было принято называть большие десертные столы на званых обедах и балах. Шеф-повара и шеф-кондитеры представили 43 десерта, которые гости могут попробовать вместе с входящими в каждый сет десертными винами от российской винодельни с историческими корнями Château Côtes de Saint Daniel. 

Сделали подборку 5 мест, где можно попробовать фестивальные десерты на этих выходных.



Ladurée à-la Russe



Зайти под Новый год в одно из самых нарядных московских заведений, да еще и с отличным меню от шеф-повара Романа Палкина, кажется неплохой идеей.
Десерты же здесь по-прежнему курирует французская сторона, и они вполне в европейских традициях, как, например, рождественское полено «Фаворитка» из миндаля с фисташковым кремом. Фестивальный пейринг к нему – Jannet 2017, Château Côtes de Saint Daniel. 

Адрес: Никольская, 5/1, стр. 3
Тел.: +7 (499) 678-08-80  

TOUCH Chef's Place & Bar



Только что на премии «GQ Ресторанный рейтинг» шеф-повара TOUCH Никиту Кузьменко назвали лучшим молодым поваром. Идти сюда надо в любом случае, а тут еще и десерты фестивальные отличные, начиная с «Хвои», что выглядит как кора дерева. Необычную текстуру дает шоколадный ганаш с хвойным маслом, который был настоян на сене и окопчен коноплей (!)
Пейринг – Forte 2016, Château Côtes de Saint Daniel.

Адрес: Садовническая наб., 7
Тел.: 8 (495) 055-06-44

 FLØR



Один их самых активных участников фестиваля, FLØR предложил для сетов традиционно лаконичные десерты. Возьмем, к примеру, новогодний мильфей с сосновой шишкой, кремом из пастернака и душистой карамельной айвой.

Адрес: Чистопрудный бул., 23, стр2
Тел.: 8 (915) 277-53-44

Stories


Здесь фестивальные сеты «Сахарного партера» начинайте с Икры/ водки/ лимона –десерт предъявляет собой интерпретацию новогоднего застолья. Чёрная икра, сорбет из лимона с добавлением водки, ну и воздушный мусс на основе белого шоколада.

Адрес: Котельническая наб., 1/15, к.В
Тел.: 8 (495) 915-35-00

«Кафе Пушкинъ у фонтана»


В ГУМе прямо у фонтана открылась мини-версия «Кафе Пушкинъ» – с узнаваемыми деталями и ключевыми хитами Андрея Махова в меню. Среди десертов фестиваля здесь есть и пирожное «Елочка», и яркое по вкусу «Пралине-апельсин», и безглютеновый и довольно легкий «Малиновый мусс»

«Кафе Пушкинъ у фонтана»
Адрес: Красная пл., 3
Тел.: 8 (495) 025-00-33
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Адрес: Тверской б-р, 26/5
Тел.: 8 (495) 604-42-80


Фестиваль проходит при поддержке бренда Chef & Sommelier.
 
Каждый гость может голосовать на сайте фестиваля «Сахарный партер» и отмечать лучшие десерты в социальных сетях – самый активный гость получит в подарок ужин на двоих в мишленовском ресторане.
Подробности и полный список участников на https://sd.gastronomic.ru/.