До 15 сентября в городе проходит фестиваль, посвященный местным продуктам и гастрономическим традициям региона. Собрал для вас всю самую интересную информацию о том, где и что есть на берегу Волги.
Чучвара, Мангал и Печи
ул. Дачная, 2к1
Как следует из названия, в ресторане все выстроено вокруг открытого огня и традиционных для Кавказа способов приготовления еды: мяса и рыбы на мангале, свежайших лепешек из тоне (который по сути – тот же тандыр) и выпечки из дровяной печи. Специально для фестиваля шеф Андрей Рогачев соединил весь этот колорит с прекрасными волжскими продуктами.
В меню: судак с соте из овощей; чучвара с щукой, судаком и угольными сливками; патара-хинкали с щукой; хинкали с треской и копченым сыром; хачапури по-аджарски с судаком.
Дом Нино
Московское шоссе, 254
«Дом Нино», как и положено грузинскому ресторану – яркий, шумный и очень гостеприимный. Бренд-шеф проекта Евгений Гурин соединил классику грузинской кухни и традиционные продукты Поволжья. Получилась сытная и плотная еда, так что приходите голодными, а еще лучше – большой компанией.
Меню: балык из сома с пряным маслом, икрой сазана с копченым маслом и мацони с укропом; закуска из отварного сома с томатной сальсой; судак с дзаваром; судак чкмерули с раковыми шейками; аджарули со стерлядью и копченой сметаной; хинкали с раковыми шейками и судаком.
Хокку
ул. Ново-Садовая, 160М
Пожалуй, самая непростая задача стояла перед командой «Хокку» – совместить современную паназиатскую кухню с традиционными волжскими продуктами. Но получилось совершенно органичное сочетание – попробуйте непременно!
В фестивальном меню: севиче из креветки и судака с мочеными яблоками и березовым соком; карп-тонкацу; спринг-ролл с волжским карпом и авторским соусом; пай из местных яблок с кокосовым кремом и мисо-карамелью.
People’s
ул. Коммунистическая, 90
Просторный бар с бодрой современной едой и затейливыми коктейлями. Пробовать волжскую боттаргу, конечно же, а также все, куда ее можно добавить.
Фестивальное меню: батат фри с муссом из копченого судака под пухом из пармезана; голубцы с щукой, раковыми шейками и щучьей икрой; уха с судаком и угольными сливками; пельмени с щукой, волжской боттаргой и копченой сметаной; паста с волжской боттаргой под сливочно-устричным соусом.