До 15 сентября в городе проходит фестиваль, посвященный местным продуктам и гастрономическим традициям региона. Собрал для вас всю самую интересную информацию о том, где и что есть на берегу Волги.
![Чучвара, Мангал и Печи, Самара](https://static.tildacdn.com/tild3637-3533-4733-a434-663366353139/Samara_Chuchvara_Int.jpg)
Чучвара, Мангал и Печи
ул. Дачная, 2к1Как следует из названия, в ресторане все выстроено вокруг открытого огня и традиционных для Кавказа способов приготовления еды: мяса и рыбы на мангале, свежайших лепешек из тоне (который по сути – тот же тандыр) и выпечки из дровяной печи. Специально для фестиваля шеф Андрей Рогачев соединил весь этот колорит с прекрасными волжскими продуктами.
В меню: судак с соте из овощей; чучвара с щукой, судаком и угольными сливками; патара-хинкали с щукой; хинкали с треской и копченым сыром; хачапури по-аджарски с судаком.
![Дом Нино, Самара](https://static.tildacdn.com/tild3437-3163-4138-a434-383238333739/Samara_Dom_Nino_inte.jpg)
Дом Нино
Московское шоссе, 254«Дом Нино», как и положено грузинскому ресторану – яркий, шумный и очень гостеприимный. Бренд-шеф проекта Евгений Гурин соединил классику грузинской кухни и традиционные продукты Поволжья. Получилась сытная и плотная еда, так что приходите голодными, а еще лучше – большой компанией.
Меню: балык из сома с пряным маслом, икрой сазана с копченым маслом и мацони с укропом; закуска из отварного сома с томатной сальсой; судак с дзаваром; судак чкмерули с раковыми шейками; аджарули со стерлядью и копченой сметаной; хинкали с раковыми шейками и судаком.
![Хокку, Самара](https://static.tildacdn.com/tild6462-3538-4437-b666-643162353365/Hokku_Int.jpg)
Хокку
ул. Ново-Садовая, 160МПожалуй, самая непростая задача стояла перед командой «Хокку» – совместить современную паназиатскую кухню с традиционными волжскими продуктами. Но получилось совершенно органичное сочетание – попробуйте непременно!
В фестивальном меню: севиче из креветки и судака с мочеными яблоками и березовым соком; карп-тонкацу; спринг-ролл с волжским карпом и авторским соусом; пай из местных яблок с кокосовым кремом и мисо-карамелью.
![People’s, Самара](https://static.tildacdn.com/tild6362-6534-4461-a562-356366333666/Samara_PEOPLES_Inter.jpg)
People’s
ул. Коммунистическая, 90Просторный бар с бодрой современной едой и затейливыми коктейлями. Пробовать волжскую боттаргу, конечно же, а также все, куда ее можно добавить.
Фестивальное меню: батат фри с муссом из копченого судака под пухом из пармезана; голубцы с щукой, раковыми шейками и щучьей икрой; уха с судаком и угольными сливками; пельмени с щукой, волжской боттаргой и копченой сметаной; паста с волжской боттаргой под сливочно-устричным соусом.
Более подробно обо всех участниках фестиваля можно почитать здесь: http://волжскиесезоны.рф