Афиша

Путеводитель по фестивалю Gastreet

Самое главное, что нужно услышать, увидеть и попробовать с 1 по 5 июня в Сочи


Поучиться


Для тех, кто строит социально-ответственный бизнес

Вдруг вы не знали, что сеть семейных кафе АндерСон поддерживает благотворительные проекты фондов «Подари жизнь», «Бюро Добрых Дел», «Вера», «Дело жизни» и других. И при этом сети уже 12 лет, в ней больше 40 кафе, и дети по всей стране сходят с ума от ее пирожного картошка в форме овцы. Основатель и идейный вдохновитель сети Анастасия Татулова расскажет, как совмещать меценатство и зарабатывание денег. И как идти наперекор рынку, открывая комнаты для кормления в кафе, и при этом создавать собственные торговые марки для розничных сетей ВкусВилл, Перекресток, Азбука Вкуса, Утконос и Самокат.
Когда: 2 июня, время уточняется
Где: Центральная площадь

Для тех, кто открывается в нетуристических городах

Гендиректор холдинга Welcome Group Максим Коновалов научит нас инвестировать в себя и правильно апгрейдить управляющую компанию со всеми ее департаментами. Коновалов окончил Удмуртский университет и первую свою компанию-дистрибьютора продуктов питания открыл уже на четвёртом курсе. Кстати, она существует до сих пор. А в самом холдинге сейчас больше 40 кафе и ресторанов в Ижевске и Перми, мягко говоря, не самых туристических городах. А все потому, что Welcome Group заморачивается по сервису и сильно вкладывается в лояльность гостей. 
Когда: 2 июня 13:45-14:45
Где: Main Street, Панорама (зал Высоцкий)

Для тех, кто занимается аутентичными продуктами и концепциями 

Шеф екатеринбургских KITCHEN, ФАРТУК и AUK Сергей Мирошников расскажет, как научил уральцев родину любить. Точнее локальные продукты и региональную кухню. Шеф уверен, что опыт этот вполне можно перенять. Только смотрите, чтобы он ненароком вас не завялил, с его-то опытом вяления мяса.
Где: ChefStreet, Novotel Congress (амфитеатр)
Когда: 3 июня 11:15 - 12:15

Для шефов, которые хотят большего 

Итальянский бренд-шеф московских АИСТа, BRO&N, La Fabbrica Мирко Дзаго давно пустил корни в России и развлекается тем, что переворачивает всё с ног на голову. На Гастрите, например, он будет заставлять поваров смотреть на итальянскую кухню сквозь призму русских продуктов. А ещё он звезда разных тв-шоу, выглядит как смесь футболиста со львом и нравится женщинам. 
Где: ChefStreet, Novotel Congress (амфитеатр)
Когда: 3 июня 13:45-14:45

Для молодых шефов и их рестораторов 

Бренд-шеф отеля «Метрополь» и ресторана «Савва» Андрей Шмаков с лёгкостью разрешит дилемму, что же первично, курица или яйцо. Точнее поможет определиться, на что сделать упор молодому шефу: на красоту подачи или на вкус блюда. За 23 года работы в Дании, Финляндии, Германии и России он нашёл ответы и не на такие вопросы. Даром что ли у «Саввы» 4 колпака от гида «Gault&Millau» и «La Liste» (Франция). И не говорите, что не видели его в кулинарном шоу "МастерШеф. Дети".
Где: ChefStreet, Novotel Congress (амфитеатр)
Когда: 3 июня 13:45-14:45

Для максималистов

Мало много иметь, этим всем добром нужно ещё уметь управлять. Владелец рестогруппы Dreamteam Алексей Буров умеет жонглировать не только заведениями, но и пивоварней, службой событий и кейтеринга и издательскими проектами. Чтобы не сойти с ума в мире возможностей, он призывает оставить прошлое и управлять командой по-новому. В команде самого Бурова, к слову, более 300 сотрудников, его рестораны посещают 40 тысяч гостей ежемесячно. А его последний фестиваль барбекю Smoke&Fire собрал в 2019 году 40 000 гостей со всей России.  
Когда: 3 июня 12:00-13:00
Где: Main Street, Novotel Congress (зал Лермонтов)

Для обрастающих жирком рестораторов

Алексей Горенский будет препарировать болезни роста ресторанного холдинга. И расскажет, как в погоне за показателями не обронить сервис. Думаем, директору Института гастрономии Сибирского университета, первого в России высшего учебного заведения в сфере гастрономии и единственного кампуса INSTITUT PAUL BOCUSE в России можно доверять. А уж его кейсы в качестве соучредителя ресторанного холдинга Bellini Group, в котором больше 35 проектов, вообще на вес трюфеля. Вместе нащупаем пределы оптимизации, научимся управлять маркетингом уникальных проектов. И просто послушаем мысли умного человека о том, что же важнее: скидки и акции или искренний сервис и экономика впечатлений. 
Когда: 4 июня 12:00-13:00
Где: Main Street, Novotel Congress (зал Лермонтов)


Поразвлечься


Для всех без исключения 

Если маска за все это время приросла к вашему лицу, то нечего и снимать. Пусть будет, но карнавальная. Потому что 3 июня нам всем устроят одновременно Бразилию с Венецией и Тринидад с Тобаго. 

Для романтиков 

В зоне выката разобьют палаточный лагерь для тех, кто так и не побывал в отпуске. За фестивальной движухой можно будет наблюдать прямо с живописной зеленой полянки. А вечером, мало ли, можно и в грушинский фестиваль поиграть с гитарами. Фестивалить так фестивалить.

Для жен, мужей и детей 

В этот раз кулинарные мастер-классы организуют даже для непрофессионалов. Для тех, кто не хочет чувствовать себя «прицепом» к жене - ресторатору или мужу - повару. А у детей будет свой лагерь с блекджеком и квестами. Здесь будут нещадно использовать детскую рабочую силу, чтобы в конце показать на главной сцене фильм, который дети снимут сами.

Все подробности и билеты: https://gastreet.com