Афиша

Лучшие рестораны страны: вторая премия WhereToEat Russia

Рассказывает лучший гастрономический журналист по версии премии, Иван Глушков


Этот сезон премии Where To Eat, по понятным причинам, получился несколько смазанным – обычное осеннее турне команды по городам-участникам прошло, как вы понимаете, далеко не так весело и шумно, как обычно. Но, к счастью, пандемия вроде бы отступает, и 25 февраля центральное и финальное мероприятие сезона должно пройти в Москве, в зале Grand Ballroom как полагается.

Второй год подряд 500 экспертов со всей страны (шеф-повара, рестораторы, сомелье, бартендеры, отельеры, журналисты и прочие близкие к индустрии люди) выбирают сотню лучших ресторанов страны – в лонг-листе сейчас аж 844 заведения. Те, кто на первом месте (сейчас это Twins Garden), получают в качестве приза самый настоящий кубок – антикварную серебряную чашу для льда. Приз переходящий – в этом году он либо останется в ресторане еще на год, либо переедет на новый адрес.
Помимо сотни лучших ресторанов, призы и народное обожание получат победители в номинациях «лучший бар», «лучший шеф-повар», «лучший сомелье», «выбор СМИ», и призы от постоянных партнеров: приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or, приз за экологичные решения от Nespresso, и приз за внедрение технических инноваций от «Технофлота». Плюс параллельно подведут итоги барменского конкурса Roullet Bartebder Challenge.

Я, разумеется, там тоже буду, так что со многими из вас, без сомнения, мы увидимся.