6 сумасшедших ужинов
Неожиданно насыщенные грядут дни. Вот где мы вас ждем.

Новости | Москва
Dadi Wine Bar
19 марта
Гастроли тбилисского Dadi Wine Bar в Москве
Хозяева знаменитого бара привозят редкое грузинское вино.


I Like Wine
Москва, Покровка, 16

Вечер с основательницей одного из лучших винных баров Тбилиси. Сколько там было открыто, сколько налито — не передать словами. Калькулятор в айфоне надо переворачивать на бок, чтобы записать число бутылок. Это, знаете, что-то вроде гонки английских чайных клипперов — хозяева разных тбилисских баров наперегонки мчатся к виноделам, чтобы скупить те самые 20−30 самых лучших бутылок очередного урожая. У Dadi получается оказываться где надо самыми первыми. Кое-что из своих запасов они привезут в I Like Wine. Великое событие в общем. Начало в 19:30.
Елена Савчук
19 марта
Елена Савчук из Botwa готовит в Bigati Bar
Веганская еда и натуральное вино.


Bigati Bar
Москва, Земляной вал, ¼ стр 1

Савчук — лучший веганский шеф в наших палестинах, Bigati — один из самых уютных винных баров в них же. Будет 4 веганских подачи, 1 рыбная (все по мотивам хитов Лены в ее кафе Botwa на Маросейке), к которым шеф-сомелье и хозяин Bigati Bar Алан Бигати подобрал всякое модное винцо: петнат, гаме, рислинг, оранжевое. 3600₽ за все, начало в 19:00.
20 марта
Тель-авивский ресторан Ramesses в петербургской «Rыбе»
Приземленная ближневосточная кухня в самой высокой пиццерии Петербурга.


Rыба
Санкт-Петербург, Академика Павлова, 5

Про фестиваль Nativa я вам уже рассказывал, но ещё раз вкратце повторю: Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская привозят в свои петербургские рестораны простую, деревенскую домашнюю еду — из семейных ресторанчиков, затерянных в глуши харчевен, кухонь вилл и виноделен, в общем, все «то самое», о чем мы друг другу рассказываем, давая советы на ближайшее путешествие. Очередное заседание — 20 марта в «Rыбе». Приезжает Эли Штайн из тель-авивского ресторана Ramesses. Будет готовить простую домашнюю ближневосточную еду — а лично для меня вот этот условный палестинско-израильско-ливанский гастрономический континуум — это вообще лучшее, что существует в мире в плане еды.
Ресторан Ruski
20−27 марта
Фестиваль «Открой Россию в Ruski»
Серия ужинов региональной русской кухни. Для начала — Кольский полуостров.


Ruski
Москва, 1-й Красногвардейский проезд, 21 стр 2

Идея, конечно, не нова, но такое — возить из разных концов страны поваров, рецепты, а главное, продукты — можно еще много раз повторить. Тем более тут — большая многосоставная гастрономическо-туристическая программа, с местными поварами, представителями дипмиссий арктических стран и прочими знатными гостями. Начиная с 20 марта всю неделю в Ruski будет специальное меню из Мурманска и Териберки: соленая треска с дикими ягодами и ржаными блинами, оленина с можжевельником и ягелем, морошковая пастила. Продолжение, разумеется, следует.
21 марта
El Copitas в гостях у Umi Oysters
Еда (а не коктейли) из лучшего бара страны


Umi Oysters
Москва, Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок

В петербургском El Copitas не только поят, но и кормят отлично — кстати, у команды бара есть теперь и отдельная мексиканская закусочная Paloma Cantina. Из Петербурга в Москву едут четыре вида тако, все, разумеется, из рыбы и морепродуктов, по качеству которых Umi даст фору многим. Встречайте тако с крабом, с жареными устрицами, с севиче из гребешка и севиче из сибаса. Плюс классические мексиканские свиные шашлычки и десерт трес лечес. 5000₽ за ужин, начало в 20:00.
Барная ночь Diageo Reserve World Class
21 марта
Барная ночь Diageo Reserve World Class
Лауреаты главного барменского конкурса мира делают коктейли


Вокруг Света
Москва, Никольская, 10

Три крутейших бармена: лауреат и чемпион, британец Али Рейнольдс, заведующий легендарным лондонским Artesian Реми Саваж, Люк Верти из сингапурского Operation Dagger и действующий чемпион России Андрей Пруцких из Insider Bar — всю ночь готовят коктейли. Повара из корнеров «Вокруг Света»: Mammа Mia, Токийский рынок, 1-я Крабовая, From Russia With Love, Вок и Утка, Burger Factory — делают к ним гастрономические пары. Начало в 21:00.
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram