11 причин пойти в ресторан «Старик и Море» Чем хорошо новое модное место на Чистых Прудах.
11 лучших | Москва | Новое&модное
Дорадо, кокосовый рис и пряный самбал в ресторане «Старик и Море»
Цены и порции
Как и в другом месте тех же хозяев, «Рынок и общепит Шук», главная ценность «Старика и Моря» — по-настоящему большие порции и низкие, странно неокругленные — 448₽, 371₽ — цены.
Гавайское пиво
В ресторане — самообслуживание. Заказываете на кассе, потом забираете заказ на кухне, а напитки берете из холодильника у входа. Самое ценное там — гавайское пиво: горький, но легкий эль с добавлением фруктов. Они почти никак не влияют на вкус, но придают пиву совершенно сумасшедший аромат.
Свежевыжатые соки
Не хотите пива (помимо гавайского есть еще московский и американский крафт) или вина (карта не особо выдающаяся, но недорогая) — берите сок. Его жмут из свежайших гранатов, манго, апельсинов и прочих фруктов. Но недешево конечно.
Богема
Место моментально стало модным. За соседними столами — художники, дизайнеры, актеры «Гоголь-Центра» и прочие светские личности.
Огурцы с арахисовым соусом
Сумасшедше вкусный салат. Нарезанные соломкой огурцы заливают сладковато-острым, чесночно-арахисовым соусом на китайский манер.
Сигара с уткой в ресторане Старик и Море
Сигары с уткой
Спринг-роллы по сути: тушеную утку заворачивают в тонкое рисовое тесто и обжаривают во фритюре. Лакса
Здесь готовят классический сингапурский суп — морепродукты, лапша, кокосовое молоко, перец чили — и делают это весьма хорошо.
Пространство
Интерьер, как в азиатской закусочной — много дерева, открытая шипящая кухня, стеллажи с соусами и консервами. Уютно, красиво, а, главное, очень просторно, никто не сидит друг у друга на голове, как в том же «Рынке и общепите».
Кинотеатр Ролан
Кинотеатр «Ролан»
Он в том же здании. Можно посмотреть кино, а потом поесть, или наоборот. Шанс вернуть десерт с рикоттой и орехами в меню
Гениальная штука: нежнейший мусс из рикотты, на который сверху выложена ореховая паста, похожая на начинку пахлавы. Почему-то он не пользуется популярностью и сейчас его подают только в выходные. Устроим флешмоб: будем приходить и требовать десерт до тех пор, пока его не вернут в основное меню.
Гигантские тарелки
Некоторые подачи — не на блюдах, а в буквальном смысле в тазах, чуть ли не по полметра в диаметре. Это на самом деле довольно неудобно, но выглядит настолько безумно, что даже интересно.