11 лучших похмельных блюд. Часть 1 Как прийти в себя утром в Москве, Петербурге, Ростове и Сочи.
11 лучших | Новые рестораны | Москва
Andrea’s Breakfast в Focacceria
Andrea’s Breakfast Авторская версия классического английского завтрака
Focacceria Москва, Малая Бронная, 26 стр 1
Глазунья из двух яиц, сосиски, обжаренная панчетта, грибы, тушеная на итальянский манер фасоль и салат из помидоров — лучше не придумаешь в общем. Работает, правда, Focacceria с 12, но вы раньше и не проснетесь.
Авголемоно — греческий суп с курицей и лимоном в Molon Lave
Авголемоно Греческий суп с курицей и лимоном Molon Lave Москва, Большая Грузинская, 39
Авголемоно — классический греческий утренний суп. Куриный бульон, лимонная кислинка, взбитые яичные желтки, рис или мелкая паста. Для тех, кто не готов по утру к новым испытаниям для организма: жиру, перцу, сосискам, мясу. Деликатное лекарство.
Луковый суп в Stall by Natalia Berezova
Луковый суп Французская классика плюс игристое вино Stall by Natalia Berezova Москва, Лесная, 20, стр 3, Фудмолл «Депо.Москва»
Еще один суп, снова довольно мягкий: бульон, много тушеного карамелизованного лука, гренка, сыр. К тому же у Березовой внушительная коллекция петнатов — кислотных натуральных игристых вин, которыми так приятно приводить себя в чувство.
Суп пити в шашлычной «Алмаз»
Суп пити Азербайджанский суп с нутом и бараниной Шашлычная «Алмаз» Москва, Усачева, 26, Усачевский рынок
И еще один выдающийся лечебный суп — на этот раз азербайджанский. Для серьезных случаев: много нута, баранины и бараньего жира, овощей, приятной кислинки от алычи и пахучих пряностей. Настоящий такой кавказско-азиатский суп: густой, наваристый, живительный.
Хаш на Даниловском в Долмастер
Хаш на Даниловском Легендарное похмельное средство Долмастер Москва, Мытная, 74, Даниловский рынок
«Планируешь выпивать — едешь в армянский ларек на Даниловском и берешь с собой банку хаша» — учил меня ресторатор Тахир Холикбердиев, человек, знающий толк в правильном застолье. Армянский хаш — вообще самое правильное средство, а здесь оно особенно хорошо приготовлено.
Хинкали, ресторан «Есть хинкали, пить вино»
Хинкали Самые тонкие и аккуратные в Москве «Есть хинкали, пить вино» Москва, Малая Бронная, 4
Хинкали — тоже вполне себе классический похмельный ход. Здесь они какие-то максимально деликатные: с очень тонким тестом, нежным фаршем и легким бульоном. Тем, кому с утра особенно трудно, такие хинкали и надо есть. Важно: идите в тот ресторан, который на Бронной, а не на Остоженку, там гораздо уютней.
Барбекю-набор AC/DC в Smoke BBQ
Барбекю-набор AC/DC Гигантское плато печеного мяса
Smoke BBQ Санкт-Петербург, Рубинштейна, 11
Самый грандиозный набор печеностей и копченостей в этом, лучшем в стране заведении с техасским барбекю. Вам принесут брискет, свиные ребра, ростбиф, колбаски, рваную свинину и индейку. Плюс всякие соленья и салаты. Вообще это рассчитано на 4−6 человек, но некоторые, бывает, обретают с похмелья дьявольский аппетит.
Рамен в J.Ramen
Рамен Северная столица — столица рамена
J.Ramen Санкт-Петербург, Рубинштейна, 38
Что уж тут говорить. Густая наваристая лапша со всякими мясами-креветками — одно из лучших антипохмельных средств. В Петербурге хорошего рамена ощутимо больше, чем в Москве (может, потому что атмосфера в городе куда более рюмочная), но самый лучший рамен — тут. Берите любой, не прогадаете.
Донская уха
Уха Легендарная еда в легендарном заведении
Донская уха Ростов-на-Дону, трасса Ростов-Азов
Утром, после праздника, сюда настоящее паломничество. Километрах в 15 от города, в буквальном смысле посреди степи стоит домик, в котором готовят самую лучшую уху на свете. Подают ее огромными, литровыми почти порциями, с хлебом и салатом, да и графинчик принесут. Наевшись, можно пойти погулять, а то и прилечь на травку неподалеку от Тихого Дона. Визит в Ростов без такого вот завтрака — неполный.
Солох-аульский суп в Баран Рапан
Солох-аульский суп Сочинский метод борьбы Баран Рапан Сочи, Театральная, 11
Из Солох-Аула (поселок к северо-западу от Сочи) родом шеф «Барана» Валерий Порядин. Там варят густой, склеивающий губы бульон из говяжьего мяса и хвостов, обжаривают на костре овощи, кладут их в бульон и заправляют растопленным маслом. Получается целебный эликсир.