11 лучших корнеров «Депо»
Обошел наконец каждую закусочную на главном фудкорте Москвы. Вот куда бы я вернулся.

11 лучших | Новые рестораны | Москва
Корнер Balifornia в Депо
Balifornia

Мексиканское кафе команды бара El Copitas, 39-я строчка The World's Best 50 Bars в 2018 году. Те же фирменные объятья и коктейли на мескале и текиле, что привели ее в рейтинг (разве последние тут попроще), но меню больше — с кесадильями, чуррос и тако.
Корнер Ciao в Депо
Ciao

Очень недурственная пицца — тонкое тесто, яркий томатный соус, много сыра и прочей начинки. Кормит ей Джакомо Ломбарди, хороший московско-итальянский шеф, отметившийся во множестве достойных проектов.

Корнер Crema в Депо
Crema

Кофе и эклеры. Кофе я не пью (но все, кто пил, говорят, что на уровне). Эклеры — ем, и они тут прямо-таки отличные. Мой фаворит — карамельный. А еще есть микро-эклеры, в два раза меньше обычных, так что можно набрать больше вкусов и не укатиться колобком.
Корнер Meat Dealers в Депо
Meat Dealers

Место ресторанного уровня. Феноменальное мясо (попробуйте татаки и стейк «Бейсбол»), авторский греческий салат с кремом из паприки и жареной фетой, хорошее вино, официанты. Здесь же — мясная лавка с сырым мясом и гастрономией: ростбиф, пастрами, паштеты, колбаса. Плюс фастфуд — гениальные совершенно сандвичи, которыми торгуют на вынос.
Корнер Tsomi в Депо
Tsomi

«Цоми» по-грузински значит «тесто». Тут, в довольно бойком месте подают кавказский фастфуд: вариации на тему хачапури по-аджарски с уменьшенным количеством теста и с разными начинками (отличные), чебуреки (хорошие), пончики от того самого шефа того самого кафе с легендарными пончиками и тбилисского фуникулера (неплохие) и хинкали (а вот их лучше не брать). Ну и вино-пиво-салат-грузинские песни, само собой.
Ресторан Friends Of Friends
Stall by Berezova

Евробистро от отличного шефа Натальи Березовой. Салат с мятой, сельдереем, ботаргой и брынзой, крудо из гребешков с халапеньо, фиш-н-чипс и прочая легкая, но затейливая еда. Плюс отличные завтраки, плюс едва ли не лучшая в «Депо» винная карта.
Корнер Бэтман и узбеки в Депо
Бэтман и узбеки

Неожиданно — едва ли не лучшее узбекское место в Москве. Эталонный плов с бараниной, упругая, хрустящая самса, сочный салат ачичук из помидоров с красным луком, румяные лепешки. Есть лишь один — совершенно непонятный — минус: нет зеленого чая. Надеюсь, исправятся.
Корнер Дим Саныч в Депо
Дим Саныч

Тут готовят димсамы. И готовят их на удивление хорошо: это не какие-то липкие мокрые мешочки, как в большинстве мест, а отличная, текстурная, плотная начинка, обтянутая тончайшим слоем почти прозрачного теста. Плюс прекрасный соус.
Корнер Конек в Депо
Конек

Русская еда от Андрея Шмакова. Берите фирменные шмаковские пельмени с щучьей икрой, он их еще в ресторане Savva подавал, и обязательно борщ с вишней — он без дураков гениальный.
Корнер Хелоу Пипл в Депо
Хелоу Пипл

Условно-здоровое питание от создателей «Кофемании». Качество и вкус — как там, цены раза в два ниже. Берите авокадо с бифштексом, все салаты, брускетту со страчателлой и ягодами и — обязательно — каркаде с земляникой и вишней на кране.
Корнер Жемчуга в Депо
Жемчуга

Вот тут точно «не сфотографировал — не поел». В «Жемчугах» делают пирожные безумных цветов (пепельно-серые, например) и безумных геометрических форм. Но самый кайф на самом деле — это их медовик. В Палату мер и весов его надо, как эталон рецепта торта.
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram