View
Усачева, 26, Усачевский рынокhttps://www.instagram.com/view.rest/
Усачевский прорывается в высшую лигу. View — абсолютно ресторанного уровня, очень тонкое и со вкусом место от команды нордического MOS, а рядом вот-вот откроется «Жирок» Тютенкова и Трояна. Кухня во View — единство противоположностей. Есть много мяса (обязательно пробуйте мини-брускетты с вагю и икрой, тартар с костным мозгом, бургер и стейк), овощей — тоже много (хорош зеленый салат с мисоподобной заправкой), а скоро еще подъедут особые органические плоды с краснодарской фермы. И винную карту на днях обещают радикально переустроить, чтоб было еще веселей.
Tacobar
Пятницкая 59/19, стр 5https://www.instagram.com/tacobar.moscow/
Место, конечно, совершенно не мексиканское — готовят очень чисто, тонко, и совсем не по народным, деревенским рецептам — ни тако аль пастор, ни тако кочинита пибиль тут нету. Но тем не менее вкусы — остро-кисло-яркие, мощные — они те самые. Лепешки для тако настоящие, кукурузные. Суп позоле, хоть и превращен в кукурузное смузи, хорош до невозможности. Смутила только кесадилья, в ней уж слишком переборщили с сыром.
А в подвале еще есть бар «Кнорозов», в честь ленинградского гения, расшифровавшего иероглифы майя — ну и, само собой, там все в иероглифах, на майя называются коктейли, в которых все, что вы ждали — мескаль, специи, какао, лаймы и прочие радости Мезоамерики.
Scampi Trattoria
Малый Патриарший переулок, 5 стр 1https://www.instagram.com/scampi.trattoria/
Чертовски милая, уютная и комфортная траттория на Патриарших, с слегка перепридуманной, но близкой к идеалу классической итальянской едой. Берите печеные перцы, фаршированные вителло тоннато, жареные артишоки с кремом из пармезана, цветную капусту с полентой, брускетту с козьим сыром и виноградом, вообще любую пасту (особенно с морепродуктами) и совершенно феерический тирамису. И вина возьмите — вам выкатят целую галерею бокалов, чтоб не дай бог не налить не в тот, из которого вы предпочитаете пить в это время суток.
Molon Lave
Большая Грузинская, 39https://www.instagram.com/molonlavemoscow/
Когда приходит лето, я — молон лаве, то есть, прихожу и беру. Все по-старому: греческий салат, жареный сыр халлуми, пироги из теста фило, кебабы, запеченный козленок и рецина из поллитровых металлических кружек. Зато — новая белоснежная веранда и вполне курортная мебель на ней. Ничего лучше греческой еды, когда вокруг жара и солнце, я не знаю.
Bardot
Остоженка, 5https://www.instagram.com/bardot.moscow/
Андреа Галли я знаю сто лет, и захожу в каждый ресторан, куда он переезжает на своем извилистом карьерном пути. Вот снова — крошечное место на Остоженке. Вроде бы и итальянское, но не совсем, с заметным азиатским флером. Берите закуски, все какие есть, особенно гребешков и сладкое, сырное карпаччо из свеклы. С горячими мне повезло меньше, но, с другой стороны, сейчас же лето, можно особо сытно и не есть.