Свидание практически по джеймсбондовским стандартам: шампанское, кирпич черной икры, совершенной геометрической красоты блюда шефа Евгения Викентьева, Кремль за окном. Беседовать надо на темы максимально таинственные и загадочные, желательно шепотом. До (или после) надо, конечно, отправиться в номера в «Метрополе».
Хорошее место для первых свиданий. Если боитесь, что в какой-то момент нечего будет сказать – вам сюда. Одна из лучших в городе атмосфер, идеальный ресторанный шум, который загладит все паузы в разговоре. И с едой промахнуться невозможно – хорошую итальянскую кухню любят решительно все.
Строгий интерьер и белые скатерти, а может, наоборот, легкомысленность и веселье? Местами сложносочиненная, а местами – абсолютно простая еда. Гости на майбахах – может, вы из их числа, а может, наоборот, хотите их потроллить? В общем, каждый может истолковать выбор Selfie для свидания в свою пользу, чем это место и прекрасно. И уж никаких разночтений не может быть в отличной винной карте и прекрасных десертах, которые готовит шеф Анатолий Казаков.
Все составляющие успеха: светлый яркий интерьер, удачное расположение и кухня Владимира Чистякова, которая хоть и не червонец (а несколько дороже), но нравится абсолютно всем. Ну и конечно, самое лучшее время для свидания – это завтрак, а завтраки в обоих местах одни из лучших в Москве. Для пущего укрепления отношений добавьте к еде прогулку по ЦУМу с безлимитом на вашей карточке.
Свидание без вина – это как-то несерьезно. А тут про каждую бутылку можно часами разговаривать (не забывая себе подливать): хитрые бордосские, яркие итальянские, оранжевые из Каталонии и Осетии. И закусывать с равным успехом бурратой или пхали. Особый вечер тоже можно устроить – в кремовые булочки маритоццо в Италии принято обручальные кольца засовывать.
Все меню придумано таким образом, чтобы брать тарелки не индивидуально, а в стол. А лезть вместе в одну тарелку – крайне афродизиачное занятие. К тому же здесь чертовски красиво, а рядом – отличный прогулочный район между Никитскими улицами, Садовым кольцом, Воздвиженкой и Новым Арбатом.
Романтику тут можно ложкой есть. Пруд с уточками, Патриаршие вокруг, а на кухне – Ульяна Суздалкина, шеф с какими-то неисчерпаемыми запасами энергии. А энергия вам пригодится.
Ресторан очевидно задумывался для самых важных и волнительных событий, так что давайте пользоваться им по назначению. Тут можно устроить целую экскурсию по Москве через семиметровые панорамные окна под суши, японские тартары, устрицы и крабов.
Место, что называется, намоленное: ресторан тут был с момента постройки отеля – 100 с лишним лет свиданий не самых плохих людей. Так что соответствуйте – нарядитесь как следует и пробуйте у шефа Андрея Шмакова все меню.
Место, безусловно, ожидаемое, и даже очевидное, но нисколько не банальное, ну как поездка в Париж или на Мальдивы. Приходите непременно вечером, в темноте и интерьер, и подачи выглядят максимально волшебно. И не забудьте коробку конфет-кроликов с собой.
Опять-таки, место, которое само дает темы для разговоров: невероятный, космический интерьер, сквозь который проступают сохранившиеся детали советского шика, кухня, в которой вся классическая восточная еда очень ярко и остроумно переделана на новый лад, прекрасная винная карта. Можно параллельно и историческую литературу, и «Бегущего по лезвию» обсудить – все будет кстати.